Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Детальная информация.

Итальянская кухня давно занимает почетное место во многих ресторанах мира, но особенно популярной стала пицца. Это блюдо привлекает гурманов ароматом, красотой и разнообразием начинок: острых и нежных, мясных и сырных,…

Самое дорогое в мире варенье делают во французском городке Бар-ле-Дюк. Его рецепт не меняется с 1344 года. Это варенье из белой и красной смородины. По традиции, перед варкой требуется извлекать из ягод все косточки, да так, чтобы не повредить смородину. Чистильщицы долго этому учатся. Они берут ягоду за ягодой, аккуратно протыкают кожицу остро заточенным пером и извлекают оттуда косточки, стараясь не повредить мякоть. Чтобы подготовить к варке килограмм ягод, работнице требуется не меньше трех часов. Зато знаменитости от этого варенья без ума. Альфред Хичкок, к примеру, во Франции селился только в таких гостиницах, где подавали это варенье.

Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Последние новости.

Среди любителей варенья много знаменитостей. Первую в истории книгу с рецептами варенья написал сам Нострадамус, она называется «Трактат премногополезный о прекраснейших рецептах варенья». Екатерина II и Александр Пушкин обожали варенье из крыжовника, Иван Тургенев –  из луговой клубники. А великий химик Дмитрий Менделеев даже написал статью про варенье в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Правда, подписать своим именем не решился.

Многие хозяйки на зиму консервируют разные вкусности. Варенье бывает очень многих видов — из фруктов и даже овощей. Сегодня речь пойдет об абрикосовом варенье. Именно абрикос является не только вкусным, но ещё и очень полезным.

Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Всё, что известно.

В настоящее время все больше хозяек предпочитает блюда, которые относятся к здоровой пищу. Не исключением стало приготовление всем известного варенье. Сегодня расскажем секрет приготовления варенья из абрикосов в мультиварке, которая в последнее время все больше завоевывает пространства на кухне. Для начала возьмите абрикосы и удалите из них косточки.

Варенье с абрикосов можно делать как с косточками так и без. У нас будет рецепт именно без косточек. Варенье будет густым и очень вкусным. Для приготовления такого варенья следует в точности следовать рецепту.

Шведские ученые недавно пришли к выводу, что любое варенье полезно людям, которые живут в городах. Дело в том, что в нем содержится пектин – это вещество выводит из организма вредные химические соединения, которых в городах предостаточно. Но есть свои лечебные свойства и у разных видов варенья. Например, английские летчики времен Второй мировой войны рассказывали, что именно черничное варенье помогало им попадать в фашистов во время ночных вылетов – оно улучшает зрение. Простуду до сих пор лечат малиновым вареньем. А абрикосовое варенье очень полезно при анемии.

Варенье сыграло роковую роль во время товарищеского футбольного матча американского клуба «Миннесота Юнайтед» и английского «Борнмут». Американский голкипер пытался ввести мяч в игру с рук, но внезапно забросил его в сетку своих ворот. Судья засчитал автогол, американская команда проиграла. Вратарь Сэмми Н»Джок рассказал, что во всем виноваты бутерброды с вареньем, которые он ел незадолго до матча. По его словам, варенье осталось на перчатках, сделав их скользкими и липкими. Поверили ли ему разочарованные фанаты, неизвестно.

Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Подробные данные.

ПОДЕЛИТЬСЯ