Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Последние подробности.

В процессе варки периодически растираем ложкой абрикосы о стенки кастрюли. Абрикосовая масса должна быть однородной. Через полтора часа варки заливаем джем в банки и даем ему загустеть.

В этом рецепте расскажем о секрете варить абрикосовое варенье в три этапа. Именно по такому рецепту ягоды сохранят свой натуральный вкус и цвет. Для приготовления варенья берём соотношение сахара и абрикосов один к одному. На пример кило грамм абрикосов и килограмм сахара. Для начала абрикосы стоит вымыть, высушить и отделить косточки. Лучше всего брать абрикосы у которых косточки отделяются легко. Берём кастрюлю, чтобы в нее смогли уместиться абрикосы и сахар. Смешиваем, оставляем до утра, чтобы абрикосы пустили сок. Вот наши абрикосы пустили сок. Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть. Варим порядка пяти минут, не более. Далее отключаемый огонь, оставляем наше варенье до завтрашнего утра. На второй день нужно проделать все то же самое. На третий день процедуру варки снова повторяем, после чего можно наше вкуснейшее варенье закатывать по банкам. Не забудьте банки заранее простерилизовать. Закатанные банки следует по ставить крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.

Нам понадобится два килограмма абрикосов и один килограмм сахара. Также потребуется половинка лимона, из него следует выжать сок. Все ингредиенты выкладываем в мультиварке, включаем режим Варенье и варим порядка двух часов. В конце, когда все будет готово следует добавить две столовые ложки агара.

Многие хозяйки на зиму консервируют разные вкусности. Варенье бывает очень многих видов — из фруктов и даже овощей. Сегодня речь пойдет об абрикосовом варенье. Именно абрикос является не только вкусным, но ещё и очень полезным.

Невозможно переоценить пользу абрикосов. Этот дивный солнечный фрукт богат витаминами А, В, С и клетчаткой. Кроме того, абрикосы содержат много минералов и микроэлементов, таких, как калий, магний, фосфор, йод, железо и кальций. Эти фрукты обладают чудесным мягким вкусом, поэтому их любят и взрослые, и дети. К тому же очень полезны абрикосы не только в свежем виде, но и в пирогах, компотах и варенье.

Свою продукцию продемонстрируют производители варенья из 30 регионов Азербайджана, а также из России, Ливана, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Хорватии, Словакии, Украины, Ирана, Казахстана, Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины и других стран.

Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.

На фестивале будет представлено варенье из черешни, ежевики, клубники, айвы, грецких орехов, абрикоса, лепестков роз, сливы.

В рамках мероприятия состоится визит президента Всемирной ассоциации кулинаров (WACS) Томаса Гуглера, который является самым титулованным в мире кулинаром. Он возглавит международное жюри на конкурсе.-0-

Самое дорогое в мире варенье делают во французском городке Бар-ле-Дюк. Его рецепт не меняется с 1344 года. Это варенье из белой и красной смородины. По традиции, перед варкой требуется извлекать из ягод все косточки, да так, чтобы не повредить смородину. Чистильщицы долго этому учатся. Они берут ягоду за ягодой, аккуратно протыкают кожицу остро заточенным пером и извлекают оттуда косточки, стараясь не повредить мякоть. Чтобы подготовить к варке килограмм ягод, работнице требуется не меньше трех часов. Зато знаменитости от этого варенья без ума. Альфред Хичкок, к примеру, во Франции селился только в таких гостиницах, где подавали это варенье.

Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Свежая информация.

Абрикосы любимы во многих странах мира, китайцы, например, используют их уже несколько тысяч лет, европейцы немного меньше. Считается, что абрикос помогает восстанавливать гемоглобин, улучшает кровообращение, обмен веществ, работу мозга, способствует выводу лишней жидкости из организма. Употребление абрикосов благотворно сказывается на состоянии кожи и всего организма в целом.

Для приготовления абрикосового джема нужно взять килограмм спелых упругих плодов, 900 грамм сахара и половинку лимона.

Абрикосы вымыть и перебрать.
Разделить на половинки, удалить косточку.
Засыпать сахаром и дать постоять ночь.

Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. (обновлено).

Кабачки – это полезный продукт, который можно приготовить практически в любом виде. Этот овощ впитывает вкусовые качества других продуктов и отлично сочетается с овощами при термальной обработке. Одним из вариантов…

Варенье сыграло роковую роль во время товарищеского футбольного матча американского клуба «Миннесота Юнайтед» и английского «Борнмут». Американский голкипер пытался ввести мяч в игру с рук, но внезапно забросил его в сетку своих ворот. Судья засчитал автогол, американская команда проиграла. Вратарь Сэмми Н»Джок рассказал, что во всем виноваты бутерброды с вареньем, которые он ел незадолго до матча. По его словам, варенье осталось на перчатках, сделав их скользкими и липкими. Поверили ли ему разочарованные фанаты, неизвестно.

Юный шотландец Фрейзер Догерти с детства обожал варенье своей бабушки, да так, что сам решил научиться варить такое же. К 14 годам он достиг в варке варенья таких успехов, что надумал открыть собственный бизнес. Десерты по старинным рецептам очень понравились владельцам крупного британского супермаркета, и юноша стал миллионером. Сейчас он пишет кулинарные книги, а варенье продает еще и в Австралии, Южной Корее и Дании.

Варенье любит не только Карлсон. В честь малинового варенья даже учредили праздник, который отмечается 16 августа. Но открыть банку любимого десерта никто не мешает и в другие дни. А заодно вспомнить, сколько интересных историй с ним связано.

Варенье с абрикосов можно делать как с косточками так и без. У нас будет рецепт именно без косточек. Варенье будет густым и очень вкусным. Для приготовления такого варенья следует в точности следовать рецепту.

Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Последние новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ