Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Все последние сведения на 13.08.2017 г.

Для варки варенья из абрикосов потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда промешивать варенье в процессе готовки будет проще.

На фестивале свою продукцию продемонстрируют производители варенья из 30 регионов Азербайджана, а также из России, Ливана, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Хорватии, Словакии, Украины, Ирана, Казахстана, Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины и других стран.

Из плодов удалить косточки, разрезая вдоль полоски. В кастрюлю (у меня эмалированная с широким дном и низкими стенками) выложить слоями половинки ягод чашечками вверх. При этом каждый слой засыпать сахарным песком. Отставить в сторону — до появления сока и растворения сахара (от 4 часов до суток). Я ставлю на ночь в холодильник.

Для заморозки нужны спелые плоды без повреждений.
Фрукты тщательно промываются в теплой проточной воде и выкладываются на полотенце, чтобы те обсохли.

Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.

Варить в 3 приема — по 5 минут (после закипания) — с интервалом 3 часа. Чтобы ягоды остались целыми (и легче было собрать пенку ) — емкость встряхивать или покачивать из стороны в сторону, а не перемешивать деревянной лопаткой. Пенку снимать ложкой в момент закипания.

Из таких плодов можно приготовить впоследствии все, что угодно: компот, соус, смузи, варенье и прочее. Вместо подноса можно использовать просто чистый целлофановый пакет. Естественно желательно, чтобы в камере не было других продуктов на период заморозки.

Вредные свойства абрикосов связаны как раз с его косточками. Состав косточки абрикоса содержит некоторые опасные вещества. Синильная кислота, например, и амигдалин – оба весьма опасны для человека.

Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике.

Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Последие сведения на 13.08.2017 г.

Горячее варенье сразу разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное, обязательно прохладное место (погреб, холодильник ). Примечание: Можно по-другому: чтобы ягоды не всплывали на поверхность — не разливать варенье сразу — дать постоять один день (я так не делаю).

Способ приготовления: абрикосы моем, удаляем косточки и режем на пополам. Кладем подготовленные абрикосы в кастрюлю, заливаем водой, когда она закипит, всыпаем сахар, из лимона выжимаем сок и добавляем в кастрюлю. Варим полтора часа, не забывая снимать пенку.

Производители примут участие в фестивале, представив варенье из черешни, ежевики, клубники, айвы, грецких орехов, абрикоса, лепестков роз, сливы.

Пока абрикосы выделят сок их можно отставить в сторону (на 4 часа как минимум, можно на ночь в холодильник) и заняться подготовкой банок. Настоянные абрикосы заливаем чистой кипяченой водой (можно и без него, если варенье должно быть более густым) и отправляем на плиту.

Варенье из абрикосов дольками — подготовка плодов Для варенья можно использовать любые сорта абрикосов, включая полудикие жердели. Нельзя использовать перезревшие плоды. Абрикосы варят в виде половинок, предварительно помыв и отделив косточки.

Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Новые подробности.

Уже такого беглого взгляда на вредные и полезные свойства абрикоса достаточно для того, чтобы понять, почему он так популярен. Даже несмотря на то, что он очень рано зацветает и по этой причине не каждый год может давать урожай.

В зависимости от способа заморозки, будет меняться и правила заготовки. Так, чтобы узнать, как правильно заморозить абрикосы, нужно сначала определиться, как вы хотите их заготовить. Рассмотрим особенности заморозки абрикосов разными способами. Общие процедуры для всех способов заморозки:

После закипания помешиваем и ждем, когда растворятся все кристаллы сахара. В кипящую сладкую жидкость засыпаем начиненные плоды и варим 5 минут.

Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Подробные данные.

ПОДЕЛИТЬСЯ