Белый дом: Трамп не снимет антироссийские санкции и поддержит новые

Официальный представитель администрации президента США заявила, что глава американского государства Дональд Трамп не собирается отменять введенные ранее антироссийские санкции и внимательно изучает законопроект по их усилению.

Фото: facebook.com/WhiteHouse

Дональд Трамп в настоящее время пытается понять, будет ли введение новых санкций против России «хорошей сделкой» для американцев. Такое заявление сделала пресс-секретарь президента США Сара Сандерс. По ее словам, хозяин Белого дома настроен на тщательное изучение законопроекта, разработанного Конгрессом. Законодательная инициатива, подготовленная на Капитолии, предполагает более строгие ограничительные меры против России, а также санкции в отношении Ирана и Северной Кореи.

При этом Сандерс не ответила прямо, поддерживает ли глава государства данный документ.

«Он намерен изучить законопроект, чтобы разобраться, что он из себя представляет», — сказала Сара Сандерс, чьи слова приводит «Интерфакс».

Что же касается уже введенных ранее в отношении Москвы санкций, то отменять их в Вашингтоне не намерены.

Голосование по упомянутому законопроекту намечено в Палате представителей Конгресса США на вторник. Ранее Сенат Конгресса уже его принял. Вероятность принятия документа нижней палатой очень велика, так как поправки в законопроект были ранее согласованы с сенаторами. После принятия положительного решения по законопроекту он должен отправиться на подпись главе государства.

Пресс-секретарь президента ранее выразила мнение, что Дональд Трамп подпишет документ в нынешнем его варианте. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ABC.

«Администрация поддерживает жесткий подход к России, в частности, по внедрению этих санкций», — сказала Сандерс.

После новый директор по коммуникациям президентской администрации признался, что «по неопытности» неверно изложил позицию Трампа по данному вопросу.

Энтони Скарамуччи в интервью CNN сказал о том, что президент примет решение о подписании документа в ближайшее время. На просьбу газеты New York Times разъяснить, кому же из двух спикеров верить, Скарамуччи ответил, что больше правды содержится в словах его подчиненной Сары Сандерс.

«Следуйте тому, что говорит Сара, для меня информация новая», — сказал глава департамента по коммуникациям Белого дома.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ