Блокчейн в России свежие новости. Эксклюзив.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

По его словам, можно было бы попробовать запустить в России пилотный проект проведения ICO, что позволило бы обойти санкции, существующие сейчас, в частности, по Крыму (из-за них большинство российских банков не торопятся на полуостров, в связи с чем развитие региона замедляется). При использовании криптовалют информация об инвесторах зашифрована, никаких последствий, связанных с санкциями, для них не может быть. Такие проекты могут привлечь сотни миллионов долларов от частных и институциональных инвесторов.

«Я думаю, 5-10 лет — это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике», — сказал он, отметив, что как именно изменится экономика и бизнес-модели, предсказать сейчас невозможно.

По утверждению Грефа, пройдет по меньшей мере 5-ти лет, когда блокчейн можно будет использовать в индустриальных моделях.

Блокчейн в России практика. Все новости.

«Меня спрашивают, останется ли Сбербанк после того, как эта технология будет зрелой. Это очень большой вопрос, какой из видов бизнеса вообще останется. Мы сейчас говорим о блокчейн-экономике, потому что эта технология настолько всеобъемлющая, дает гигантские возможности. Невозможно предсказать, как изменятся бизнес-модели», — заявил глава Сбербанка .

Блокчейн — система организации баз данных, которая используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами (биткоин, эфириум). 

«Меня спрашивают, останется ли сберегательный банк после того, как данная технология будет зрелой». Это большой вопрос по сути, какой из видов бизнеса вообще говоря останется.

12 сентября исполнительный директор одного из крупнейших банков США JP Morgan Chase Джейми Даймон даже не попытался выбирать слова, оценивая перспективы криптовалют. Он пообещал уволить из банка любого трейдера, который будет застукан за торговлей биткоинами. По словам Даймона, биткоин является «глупостью» и «очень опасной вещью». Так как рынок криптовалют никем и ничем не регулируется, все это может закончиться «очень плохо», уверен авторитетный банкир.

Руководитель Сбербанка Герман Греф оптимистично смотрит на будущее экономики под воздействием технологии блокчейн. Мы на текущий момент говорим о блокчейн-экономике, так как это технология настолько всеобъемлющая, дает огромные возможности.

Блокчейн в России законодательство. Всё, что известно сейчас.

Блокчейн — непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. В перспективе она может заменить банки и обеспечить прозрачность всех финансовых потоков, а значит — убить коррупцию.

«Моя дочь прикупила себе биткоинов, они выросли в цене, и она считает себя гением финансов», — поиронизировал он. По его мнению, интерес к биткоинам хуже тюльпанной лихорадки — всплеска ажиотажного спекулятивного спроса на луковицы цветов в Нидерландах в 17 веке.

Если сравнивать технологию ИИ с технологией блокчейн, то первая уже достигла той степени развития, чтобы быть использованной в промышленных масштабах. Греф отметил, что сначала были эксперименты с искусственным интеллектом, а сейчас нет ни одной сферы деятельности, куда бы компания не планировала внедрить ИИ. Только до конца следующего года запланирована реализация 160 таких проектов по различным направлениям бизнеса.

Блокчейн в России закон. Все новости.

В качестве особого бонуса технологии выступает высокий уровень безопасности, защита от хакерских атак. Сейчас тестирование проектов на Мастерчейн не закончено, но уже в 2018 году должны быть запущены пилоты. Массовое внедрение планируется через два года.

— Это большой вопрос в действительности, какой из видов бизнеса вообще говоря останется, — приводит его слова RNS.

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает в экономике «гигантский сдвиг» после начала промышленного применения блокчейна в бизнесе и государственном управлении. Об этом он сообщил во время съемок викторины для школьников «Цифровая экономика. Поколение Z».

Даймон абсолютно не чужд новым веяниям в финансовых делах. JP Morgan активно сокращает работников офисов, но при этом общее количество рабочих мест в банке не падает и не собирается падать — клерков заменяют технические сотрудники и инженеры. Блокчейн как система, считает Даймон, неплох сам по себе, и банк намерен активно задействовать ее в будущем. А вот биткоин и криптовалюты вообще — дело совсем другое: от них за версту несет мошенничеством и темными делишками. Глава JP Morgan уверен, что новые деньги пользуются спросом из-за торговцев оружием и наркотиками. Неплохие шансы дает биткоин и сотоварищи и государствам-изгоям, стремящимся преодолеть зарубежную финансовую блокаду — в этом Даймон видит основную угрозу, проистекающую из непрозрачности криптовалют.

После начала промышленного применения блокчейна в госуправлении и бизнесе в экономике произойдет «гигантский сдвиг», считает глава Сбербанка Герман Греф.

БЛОК № 4 МАСТЕРЧЕЙН – блокчейн для финансового рынка. Развитие технологии блокчейн в банковской сфере

«Я думаю, пять — десять лет — это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике», — сказал он, отметив, что, как именно изменятся экономика и бизнес-модели, предсказать сейчас невозможно.

Таким образом, эта технология позволяет хранить данные о финансовых операциях, юридических обязательствах и правах собственности, обеспечивая полную прозрачность и всеобщую доступность для ознакомления, но при этом надежно защищая от любого взлома.

Благодаря внедрению блокчейна вся экономика сильно изменится. Такое мнение высказал президент Сбербанка Герман Греф, его цитирует ТАСС.

Блокчейн в России 2017. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

По словам Грефа, пройдет не менее пяти лет, прежде чем блокчейн можно будет применять в промышленных моделях. «Более реалистичные цифры — от семи до 10 лет», — уточнил он.

Архипов Алексей, руководитель направления развития технологии распределенного реестра Ассоциации ФинТех

Блокчейн в России видео. Эксклюзив.

ПОДЕЛИТЬСЯ