Блюда из тыквы простые и вкусные рецепты с фото. Подробная информация.

Многие обращают внимание на часть завода, построенную Карлом Якобсеном, которая носит название Ny Carlsberg. Вход в нее с обеих сторон обозначен арками, которые вместо колонн поддерживают четыре слона. Дело вот в чем: у Карла Якобсена было четверо детей, поэтому каждое животное символизирует одного ребенка.

В этом году один из крупнейших пивоваренных заводов Европы Carlsberg празднует свое 170-летие. TUT.BY отправился в Данию вместе с победителем онлайн-квеста Евгением и посетил территорию старого производства, оценил блюда высокой кухни из ячменя и узнал, как пробовать пиво, чтобы его вкус полностью раскрылся.

Carlsberg сложно назвать просто музеем — скорее, это целый музейный комплекс. На его территории находится дом Якоба Кристиана Якобсена — основателя завода. Кроме этого, — лаборатория, где ученые и сейчас занимаются исследованиями, теплицы, в которых селекционируют ячмень, сад, сама музейная экспозиция, сувенирная лавка, бар, который носит фамилию семьи пивоваров, старые производственные здания… Прогулка по всему комплексу может занять весь день — если осматривать все неспешно, конечно.

— Знаете, в чем разница между дегустаторами пива и винными сомелье? Последние напиток выплевывают. Но, чтобы распробовать истинный вкус пива, его нужно проглотить. Так что нам повезло! — шутят в музее. — Все дело в том, что важная составляющая вкуса пива — горечь. Ее ощущает задняя стенка языка, которая задействуется только при глотке.

Гастрономические открытия – на каждом шагу. Шеф-повар Леонид Степкин к фестивалю подошел во всеоружии – тар-тар из томатов и моцареллы, булгур с белыми грибами, тыквенный чизкейк – настоящее раздолье даже для гурмана.

Из тыквы можно приготовить невероятно разнообразные блюда для ежедневного, праздничного, диетического и детского столов. Кому диетологи рекомендуют налегать на тыкву: 1.Толстякам, мечтающим без вреда для здоровья похудеть и при этому кушать вкусную еду.

— Лаборатория занимается, кроме собственных, и коммерческими исследованиями. Если нужно придумать пиво для определенной ситуации, стоит начать с чистого листа. Например, пойти на побережье, насладиться моментом, солнцем и понять: «А какое пиво подошло бы этому месту?». Иногда я делаю пиво, которое выпускается ограниченными партиями. Больше всего горжусь одним таким сортом — мятно-кофейным стаутом, который считается самым дорогим пивом в мире. Однажды его пили на одной передаче CBS. Это круто — смотреть и понимать, что твое пиво пьют в Нью-Йорке, — рассказал Йенс.

  А сами приступим к начинке. Почистим овощи и будем их нарезать. Тыкву мелкими кубиками. Некоторые нетерпеливые кулинары используют современные кухонные девайсы, например, терку. Что ж, имеют право, но сам я сторонник того, чтобы нарезать вручную. Ей-богу, получается намного вкуснее.

По случаю 170-летия Carlsberg сперва устраивает для гостей ланч. Он особенный: здесь предлагают продегустировать не просто крафтовые сорта пива, но и подходящие к ним угощения. Секрет в том, что каждое блюдо приготовлено с использованием тех же ингредиентов, из которых сварено наиболее подходящее к этой еде пиво!

Хорошее настроение создадут компания аниматоров «Веселые овощи», творческие мастер-классы, танцевальный бит, аквагрим и махенди, полеты на батуте, кукольный театр и много другого. 

Приготовление разнообразных блюд из тыквы в домашних условиях. Недавние события.

Новости Беларуси. Три недели, два десятка заведений и сотня блюд на любой вкус. В Бресте стартует гастрономический фестиваль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Каждый день в городе можно распробовать любые из предложенных сетов. Затем проголосовать за самый вкусный. Цена на конкурсные блюда одна, поэтому все заведения в равных условиях.

«Фестиваль проводится уже больше 10 лет, пользуется большим интересом. В программе: конкурс площадок учреждений культуры (оформление с использованием кабачков, тыкв, других овощей и фруктов), кулинарный конкурс, дегустация блюд из кабачков», — говорится в сообщении.

Первым мы пробуем сорт, сваренный из оригинальных дрожжей 1883 года. Он знаковый не только для компании, но и для всей пивоваренной отрасли: именно тогда в Дании открыли чистую культуру дрожжей, которой Якобсен безвозмездно поделился с пивоварами всего мира. Недавно на территории музея во время строительных работ нашли старинные бутылки. Открыв их, ученые убедились: оттуда еще удастся взять образец живых организмов. Что исследователи, конечно, и сделали. Результат — характерное, но при этом классическое пиво с историей. По сути мы пробуем отца всех лагеров планеты.

Зал выполнен в греческом стиле. Такой стиль приходился по душе Карлу Якобсену, который был известным любителем искусства.

— А это, — показал Йенс, — оригинальный инструментарий Серена Серенсена, который, используя именно этот механизм, вывел понятие кислотности.

Есть легенда, что для датского лауреата Нобелевской премии компания провела в дом пивопровод. Так вот: это не миф! Краны на месте до сих пор.

Самый полезным продуктом осени по праву считается тыква. Эксперты в области диетологии рассказали, кому именно она более необходима, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.info Тыква обладает массой полезных свойств, потому как содержит в себе большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на весь организм в целом, информирует healthystyle.info.Ее советуют кушать не только людям среднего возраста, но и детям, а также старикам.

Диетические блюда из тыквы пошаговые рецепты. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

— Для детей будут организованы игры и катание на лошадях, работа контактного зоопарка сельскохозяйственных животных. Ещё одной интерактивной площадкой станут мастер-классы по приготовлению блюд из тыквы, дегустация тыквенных соков, — сообщили в администрации области.

«Подача — это маркетинг, а маркетинг жизненно важен», — как говорит Гуссони. Например, в его ресторанах рыбу-меч подают на подложке из трехцветной пасты, а спаржу укладывают каскадом на передней части блюда, что добавляет глубины и контраста.

В 30-е годы дядюшка Ричарда Гуссони работал в Ватикане шеф-поваром Папы Пия IX, а незадолго до войны он переехал в Нью-Йорк, где готовил для мафиозного семейства, возглавляемого боссом синдиката Уилли Моретти. Иногда дядюшка Тобия навещал свою племянницу (мать Ричарда Гуссони) в Тенафлай (штат Нью-Джерси), и постепенно сделал юного Ричарда своим помощником. «Когда дядюшка Тобия готовил, он никого, кроме меня, не впускал на кухню, — вспоминает Гуссони. — Он часто вещал о кулинарии и таинстве пищи».

Нет отбоя от фестивального сета и в этом заведении. Удивлять необычными вкусами шеф-повар Иван Гринин старается каждый день. Немало сюрпризов и кулинарных фишек приготовил и сейчас.

— «Поселок господина Тыквы и его родственников» — здесь посетители смогут увидеть домики, стены которых собраны из разноцветных тыкв. В такие домики можно будет войти и посидеть на импровизированной мебели из сена, а прямо на лужайке можно будет выбрать понравившуюся тыкву. А еще посетители смогут познакомиться со всеми родственниками тыквы в познавательном городе-лабиринте;

Тыква является низкокалорийным продуктом, поэтому для диеты и похудения она пригодится 100%.Из нее можно варить супы, делать салаты, котлеты, десерты, добавлять ее в кашу и так далее.Вариаций диетических блюд с тыквой огромное количество, так что всем желающим похудеть осталось лишь купить тыкву и приступить к приготовлению блюд с ней.

Рядом — внутренний дворик, связывающий различные части комплекса. Несмотря на то что формально вся территория — музей, здесь не бывает скучно: всегда можно отдохнуть, сидя на свежем воздухе, часто проходят диджейские сеты.

С десяток национальных кухонь – от узбекской до французской. Обеими руками за такие богатые пиры по демократичным ценам и брестчане, и туристы.

Иван Гринин:
В этом и есть смысл гастрофестиваля подтолкнуть нас к новым идеям. А они позволяют создать те блюда, которые не видывал даже свет.

Рецепты полезных блюд из гарбуза. Подробные данные на 17.09.2017 г.

  Берем одну часть и начинаем раскатывать из нее пласт. Катать нужно добросовестно, чтобы в итоге получился лист толщиной 1-1,5 мм.

Но выставка — не единственное, чем интересна прогулка по заводу. В любое время года здесь можно увидеть выступающие из стены золотистые цилиндры — части бочек, в которых бродило пиво столетие назад. Это уникальное явление, ведь традиционно пиво бродит в вертикальных танках, а здесь — в горизонтальных.

Способы приготовления блюда из тыквы. Срочная информация.

Кроме пива из дрожжей позапрошлого века, нам предлагают также «легкий» блонд эль с добавлением особого чешского солода Saaz (Сааз), который на самом деле оказался достаточно крепким — 7,1%. У этого пива очень яркий аромат банана. Кстати, его придает напиткам не сам банан или ароматизаторы, а дрожжи, которые используются в процессе брожения пива.

Непосредственно музейная экспозиция занимает относительно небольшую часть территории Carlsberg. Внутри можно ознакомиться с местной историей пивоварения. Датчане считают, что этот напиток начали изготавливать еще за 5000 лет до нашей эры.

Как запечь тыкву в духовке. Новости сегодня 17.09.2017 г.

Леонид Степкин, шеф-повар:
У нас итальянская кухня. И мы решили смешать наши белорусские помидоры, которые очень ароматные в этом году, очень вкусные, с итальянскими вялеными помидорами. Получилось неплохое сочетание.

Из необычного — огромная коллекция пива, которое производят компании со всего мира, входящие в Carlsberg Group. Собрание насчитывает больше 18 тысяч бутылок. Есть здесь и белорусский бренд — «Аливария».

15 сентября в 11:00 на территории агропарка КемГСХИ откроется областная выставка-ярмарка «Сад и огород. Урожай — 2017». Мероприятие пройдёт в честь Дня садовода и огородника.

Пока лепим первый рулет, поставим нижнюю кастрюлю мантоварки с водой на огонь. К тому времени, как мы слепим все три рулета, вода закипит. А мы хорошо смажем растительным маслом касканы (круги) мантоварки и уложим на них полуфабрикаты хунона.

Чаще всего его подают с катыком (кислым молоком), или обжаренными, а затем тушеными помидорами с луком, или просто поливают растопленным сливочным маслом. Я же сделал следующий соус: в 200 грамм сметаны добавил пучок порезанного укропа, посолил и добавил зубчик порубленного чеснока. Вкуснота!

Тем не менее через 21 год концерн воссоединился и с тех пор существует в своем первозданном виде. Для датчан комплекс стал за это время особенным местом гордости: пивное производство здесь — одна из немногих вещей, которая делает страну известной в мире. Почувствовать эту атмосферу можно, пожалуй, только посетив Копенгаген.

По данным администрации, также в рамках мероприятия пройдут литературные площадки, «фото-сушка», ретро-выставка, концерты, конкурс на самую большую тыкву и самый большой кабачок, конкурс букетов, игровые программы.

Гуссони, которому сейчас уже 40 лет, превратил эти проповеди в процветающий ресторанный и кейтеринговый бизнес. Его Culinaire International, расположенная в Далласе, управляет кафетерием в здании техасского парламента, тремя корпоративными кафетериями для техасских подразделений таких компаний, как Apple Computer и Ericsson, а также ресторанами в двух местных гостиницах сети Embassy Suite. Кроме того, она обслуживает 300 конференций в год.

Небольшой светлый коридор ведет из холла в помещение, где располагаются кабинеты сотрудников.

Посетители выставки смогут купить свежие, экологически чистые продукты по низким ценам — картофель, свёклу, морковь, помидоры и другие. В разделе «Сад и огород» будут продаваться инструменты и инвентарь, саженцы плодовых деревьев и кустарников, удобрения и средства защиты растений. Также на ярмарке состоится дегустация мёда. Пасечники примут участие в конкурсе на самый вкусный продукт пчеловодства.

Блюда из тыквы в мультиваке. Свежая информация.

На втором этаже сохранились корпуса емкостей для варки пива. Выглядит внушительно — даже на современном производстве не всегда используют цистерны такого объема.

  Теперь солим начинку (если посолить раньше, то овощи дадут сок) и смазываем получившийся лист растительным маслом. Выкладываем часть начинки и распределяем по всей площади листа. Слой начинки должен быть тонким. Сворачиваем получившуюся заготовку в довольно свободный рулет, прищипывая края. Рулет должен быть сантиметров 30-40 длиной. Поэтому, если получился коротким, аккуратными поступательными движениями ладоней растягиваем его.

Если меня спросить, «С каким овощем у тебя ассоциируется осень?», не задумываясь, скажу: «С тыквой». Без раздумий. Тыква для меня однозначно сентябрь. И сегодня я готовлю блюдо хунон с фаршем из тыквы.

— кулинарные мастер-классы — мастера кулинарных блюд LUDWIG KING помогут узнать тайны приготовления осенних десертов и пряников. Посетители научатся делать простые десерты из тыквы, а также готовить традиционные осенние пряники. И их можно будет съесть;

В холле лаборатории — надпись, которая переводится так: «Ни один из результатов деятельности лаборатории, имеющий важное значение в теоретическом или практическом ключе, не должен храниться в секрете». Поэтому шкала pH, разработанная здесь, действительно теперь известна во всем мире и о ней знают даже школьники. Принципа местные ученые придерживаются до сих пор: таким образом, любое открытие датских ученых будет доступно для использования всем исследователям мира.

После обеда идем в лабораторию, чтобы изучить процесс создания авторских напитков, которые только что дегустировали. На фоне современных «стекляшек» Копенгагена лаборатория снаружи выглядит весьма аутентично: она занимает историческое здание.

В ближайшие три недели помимо привычного меню для брестчан приятный бонус – необычный и свежий фестивальный сет. И так в каждом из 20 популярных заведений города.

К этому блюду приносят на дегустацию темное пиво — насыщенный портер с яркими вкусами и ароматами шоколада и кофе.

Недалеко от дворика находятся… конюшни! Сейчас здесь немного лошадей и, по признанию сотрудников, их используют только для особенных событий.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации муниципалитета, ожидается, что в празднике примут участие около 2 тыс. человек.

Блюда из тыквы видео рецепты от шеф поворов. Последние события.

ПОДЕЛИТЬСЯ