Что означает для Шараповой приглашение в Цинциннати

Российская теннисистка Мария Шарапова получила wild card от организаторов предстоящего в августе супертурнира Женской теннисной ассоциации в американском Цинциннати.


фото: Наталия Губернаторова

Российская теннисистка Мария Шарапова получила wild card от организаторов предстоящего в августе супертурнира Женской теннисной ассоциации в американском Цинциннати.

Турнир первой категории стартует 14 августа, его совокупный призовой фонд окажется в районе 2,5 миллиона в американской валюте. Да дело сейчас не в деньгах. Шарапова, появившись впервые после долгого перерыва в Штутгарте на аналогичном турнире в апреле, через месяц недоиграла в Риме матч из-за травмы ноги. Но она явно хочет играть.

Почему так произошло, нам поведала Анна Чакветадзе, еще недавно яркий игрок WTA, ныне успешный телекомментатор и эксперт «МК»:

— Для российского тенниса само возвращение Марии — большой и жирный плюс. Не важно, как она это сделает. Уже показала уровень игры. Не надо пока воспринимать ее как Уильямс или Клейтерс, которые вернулись и — вот на тебе — победили всех. Но Маша в числе лучших. Кому нравится, кому нет с ней играть — личное дело соперника.

— Анна, здесь тонкая грань проходит: есть просто спорт, а есть то, что никто из нас не увидит. Где другие ставки…

— Если бы мы говорили два года назад, проблемы бы не было. Теннисистка окружена кучей агентов. А когда в Европе особенно остро восприняли сам факт мельдония, глава теннисной федерации вообще принял в штыки возможность допуска Маши в основную сетку.

— Она и без того травмирована…

— К Уимблдону не восстановилась. Хотя она даже хотела на той траве сыграть квалификацию. Но есть у меня инсайд, что, будь Шарапова даже на заштатных матчах квалификации, ТВ бы местное среагировало! Цинциннати — это хорошо, дадут ли приглашение на US Open, я не знаю.

— В какой форме она сейчас?

— Все зависит от ее здоровья. Мария хочет играть. Проблема в том, что она заявилась на все-все-все. У нее жажда тенниса и желание вернуться. Они вместе с ее командой заявились на все возможное. Это помешало ей в Риме. Желаю, чтобы не помешало теперь.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ