Екатерина Рейферт невеста Никиты Белых последние новости. Детальная информация.

Пока секретарь копировала себе файл, Белых подмигнул кому-то из зала, а адвокат передал ему папку с распечатанной речью. «Скорее всего, это будет не самое мое лучшее публичное выступление в жизни по состоянию здоровья… Но все, о чем я буду говорить, имеет отношение к делу», — начал свое выступление Белых. Он сказал, что совершенно не согласен с обвинениями в совершении коррупционных преступлений («Медуза» опубликовала расшифровку этой части речи Никиты Белых).

Суд: Железнодорожный городской, Московская область
Подсудимая: Ольга Алисова
Статья: ч. 3 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Стадия: судебное следствие
Грозит: до 5 лет лишения свободы

Далее Белых стал подбираться ко второму эпизоду, который лег в обвинение по делу, и к обстоятельствам своего задержания. Он начал с того, что будучи губернатором, работал с небюджетными источниками финансирования, которые вкладывали средства в спорт, культуру и благоустройство региона. Белых рассказал, что за собственные деньги поставил в Кирове памятник Бегущей по волнам — героине произведения Александра Грина, несколько лет подряд вручал лучшим дворникам автомобили, но параллельно с этим привлекал дополнительные средства — от местных предпринимателей.

Согласно обвинению, в 2009 году «Нововяжский лыжный комбинат» (НЛК) под руководством Альберта Ларицкого обратился в правительство Кировской области с концепцией инвестпроекта. Белых якобы вошел в сговор с Ларицким и утвердил проект. Позже он был с доработками одобрен Минпромторгом и включен в перечень приоритетных. В течение 2010—2011 гг. «Белых способствовал тому, что НЛК получал лесные участки в аренду без должного аукциона и по пониженной арендной ставке». Одновременно с этим участки на льготных условиях получала управляющая компания «Кировлес» — по версии следствия, она также контролировалась Ларицким. За ранее оказанное покровительство и дальнейшую поддержку Белых потребовал от Ларицкого взятку в 200 тысяч евро. Взятку, гласит обвинение, ему дали.

— Это был несчастный случай, я не могла его видеть, и я не разговаривала по мобильному телефону, — Алисова настаивала, что у нее не было возможности увидеть выбежавшего на дорогу ребенка из-за припаркованных автомобилей. Защитник Алисовой подводила суд к выводу о том, что женщина не только не принимала участия в составлении схемы ДТП, но и в состоянии шока подписала пустые протоколы. Также защита намерена доказать, что Алисова все-таки тормозила. По словам защиты, пять лет — это страшный срок для молодой женщины с маленьким ребенком.

На протяжении всего заседания судья Татьяна Васюченко несколько раз делала Белых замечание по поводу того, что его речь расходится с тем текстом, который его адвокат передал секретарю. Белых и правда большую часть времени говорил без бумажки, ходил по клетке и активно жестикулировал.

Екатерина Рейферт википедия. Главные новости.

Следующий час Белых с выдержкой университетского лектора знакомил суд с тем, как в Кировской области устроена лесная промышленность, а также как и кем утверждались инвестиционные проекты освоения лесов. В покровительстве одному из таких проектов — «Нововятскому лыжному комбинату» (НЛК) и КОГУП «Кировлес» (позже «Лесхоз») следствие и обвинило Белых. По версии следователей Белых сначала вымогал, а потом и получил взятку от собственника НЛК и партнера УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого. Белых подтвердил, что у них действительно были приятельские отношения. И процитировал обвинение, где говорилось, что в 2011 году Белых стал вымогать у Ларицкого взятку, которую в итоге тот ему передал через кировского чиновника Щерчкова, — и Белых продолжил за это оказывал покровительство Ларицкому.

Макаров вспоминал, что сотрудник ФСБ в гражданской одежде попросил его сдать все имеющиеся телефоны, хотя протоколом это не оформлялось.

Екатерина Рейферт инстаграм. Новости к данному часу.

При этом Белых утверждает, что всё время предлагал Судгаймеру переводить деньги на счёт фондов. «Он сначала согласился на безнал, а потом сказал, что с оборотными средствами сложно и деньги передаст наличными. Он же записывал наши переговоры, всё это должно быть. Мы по его инициативе встречались несколько раз — в Братиславе, Риге, — где обсуждали это. Судя по его показаниям, Судгаймер, оказывается, расценил разговоры о поддержке культурных проектов как вымогательство денег». 

— Я дала разрешение на свадьбу и обещала сделать все возможное, — ответила на это судья Васюченко, отметив, что после допроса Рейферт она подпишет необходимое разрешение, однако на порядок предъявления доказательств суд повлиять не может: первой доказательства представляет сторона обвинения, а значит допрос Рейферт придется отложить.

Белых рассказывает про инвестиционные проекты в области. Судья спрашивает, правильно ли она понимает, что правительство должно оценивать значимость инвестиционного проекта и подвердить, что лес для его реализации есть. Белых подтверждает.

«В обвинении говорится, например, что я в корыстных целях давал указания областному департаменту лесного хозяйства подбирать участки леса для проектов. Так это и есть прямая функция департамента, — пояснил суду Белых. — Надо понимать, что процедура прохождения документов всегда связана с недоработками и соответствующими замечаниями, это обычная практика. Поэтому, когда я услышал от обвинения, что министерство заворачивало документы по проектам и отправляло их на доработку, несмотря на преступные усилия Белых, меня разорвало на тысячу кусков». 

В мае конверт с 50 тысячами евро племянник Зюдхаймера передал помощнице Белых — губернатор перечислил эту сумму на счет военно-исторического общества.

«Уже ознакомившись с материалами, я понял, что специальным химпрепаратом были обработаны не только денежные средства, но и сам красный пакет, — объяснил Белых то, почему следы вещества нашли и на его руках, — Оперативникам даже не надо было, чтобы я прикасался к купюрам». Белых заявил, что взятка и его поимка с поличным были сымитированы, а провокация готовилась заранее. По его словам, наблюдать на ним ФСБ начала еще весной.

Екатерина Рейферт фото. (обновлено).

Белых рассказал и об обстоятельства задержания с поличным, которое произошло позже, 24 июня 2016 года. «Мы договорились встретиться с Судгаймером в Москве в лобби-баре Lotte Plaza, где много людей, — вспоминает он. — То есть это явно не то место, где передают взятки. Но он позвонил мне и попросил спуститься в безлюдный ресторан. Там он первым делом поздравил меня с днём рождения и сразу вручил красный пакет. Я увидел внутри бутылку вина, подумал, что это подарок. На выходе из ресторана меня остановили сотрудники ФСБ. Один из сотрудников исследовал мои руки с помощью специального фонарика. Потом достал из глубины пакета с вином свёрток с деньгами. Денег я не касался. Но на моих руках было специальное вещество, потому что им были обработаны ручки пакета. То есть с поличным меня не взяли — это была провокация, которая планировалась заранее». 

Свидетелем обвинения в этот день был Евгений Столяров — молодой сотрудник Росимущества. Как и предыдущих трех свидетелей (из Минэкономразвития и из «Роснефти»), прокуроры расспрашивали его про детали подготовки сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти» и про официальную позицию на этот счет Улюкаева. Свидетель отличался от предыдущих тем, что называл Улюкаева уважительно — по имени-отчеству — и говорил незаученно. С Улюкаевым он лично знаком не был и никогда не принимал участия в совещаниях Минэкономразвития, но знает, что ведомство сделку с участием «Роснефти» одобрило и по поручению зампреда правительства Аркадия Дворковича готовило соответствующие доклады. Да, сам министр (тут свидетель, как и все, ссылался на СМИ) летом 2016 года говорил журналистам, что «Роснефть» не является надлежащим покупателем.

По словам Белых, он и правда оказывал поддержку НЛК. Еще до прихода Никиты Юрьевича КОГУП «Кировлес» работал в области. На предприятие был создан инвестпроект, на который была отведена самая большая лесосека в области. Вот только в 2009 году "Кировлес" оказался на грани банкротства. Белых не хотел терять предприятие, так как оно было очень большим, с большим количеством рабочих мест. Поэтому он попросил коллег найти способ смягчения негативных последствий, связанных с банкротством «Кировлеса». В тот момент лесное хозяйство курировал Сергей Щерчков, по предложению которого директором "Кировлеса" стал Сысолятин. Он вместе со специалистами вышел с планом по спасению — им должно было стать создание нового предприятия на базе «Кировлеса», но с частным собственником и инвестором в качестве основного партнера, участием области и реализации на базе этого нового предприятия другого инвестпроекта, менее масштабного, но который позволил бы сохранить основные лесхозы и основную структуру предприятия.

По словам Белых, область стала лидером по количеству инвестиционных проектов — на всю Россию было 100 проектов, а в одной Кировской области их было десять. Существование крупных лесопользователей выгодно тем, что мелкие предприниматели не платили налоги, использовали серые схемы, оттуда и было много проблем. 

Екатерина Рейферт видео. Всё, что известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ