Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Новости сегодня 17.09.2017 г.

Хотя некоторых костанайцев при слове «пирог» теперь бросает в дрожь (после недавних событий на День города), в этот раз все прошло культурно.

— Замечательные блюда, — поделилась с «НГ» Елена ШАГМАНОВА. — Я сама женщина ленивая, особо не готовлю, потому что все есть в магазинах. Здесь попробовала много чего, но вкуснее всего оказалась армянская лепешка.

– Пиво прекрасно подходит в качестве одного из ингредиентов блинов, – рассказала мастер общественного питания, судья WACS категории В, шеф-повар кафе «Traveler’s» и ресторана «Bamboo» Ирина Капралова. – При добавлении его в тесто алкоголь при нагревании испаряется, и остаются только вкусовые ароматы, заметно улучшающие характеристики готового продукта. Особенно хороши блины на темном пиве из-за его более насыщенного вкуса, что оценили все посетители мастер-класса.

— А еще это лакомство является частью армянской свадебной традиции, — добавила ее подруга Гаяне ЧИЧОЯН. — Девушка за день до свадьбы печет этот пирог вместе с мамой и бабушкой, а уже на самой церемонии ее мать пирог разрезает и всех угощает.

— В разных регионах Армении «Гата» имеет свои особенности, — рассказала «НГ» хозяйка. — Тесто готовят по разным рецептам, но начинка обязательно у всех одинаковая — топленное масло, мука и сахар. В Армении тоже есть свой День матери. Его отмечают 7 апреля. В этот праздник мужчины дарят подарки матерям, сестрам, бабушкам — всем женщинам. Для семейного стола всегда готовят национальный пирог-лепешку «Гата».

В костанайском Доме Дружбы его отпраздновали впервые, зато сразу решили традиционную концертную часть разбавить выставкой «Мамины пироги». После того, как на шедевры вдоволь полюбовались и всем хозяйкам вручили подарки, пироги дружно съели.

Всех, кто для праздника сегодня приготовил вкусности, наградили подарками. Хозяйки получили от Дома Дружбы скатерти. Подарок как бы с намеком — мол, готовьте, мамы, готовьте.

Возле каждого пирога поставили табличку с его описанием, историей, кое-где даже написали рецепт приготовления. Однако хозяйки, всерьез увлеченные кулинарией, смогли рассказать гораздо больше.

На одном из пирогов значилась съедобная надпись «Ереван». Армянский сладкий пирог «Гата» приготовила Алвард АКОПЯН из общины «Эребуни».

Тесто для пирогов секреты приготовления в хлебопечке. Все последние сведения на 17.09.2017 г.

Кстати, кто-то выпечкой решил не ограничиваться и принес целый табак с бешбармаком. Его тоже пробовали с удовольствием.

— Думаю, что угощение пирогами станет традицией, — сказала она. — Может, на следующий год мы испечем один гигантский пирог и порадуем им наших мам.

Тесто для пирогов секреты приготовления советы. Главные новости.

Костанайский областной Дом Дружбы сегодня, 15 сентября, устроил праздник для всех мам из этнокультурных объединений областной Ассамблеи народа Казахстана.

Наверное, на этой выставке пирог «Гата» в исполнении Алвард был самым известным. А все потому, что в июне этого года он занял первое место в номинации «Самая вкусная выпечка» на фестивале «Сила вкуса», который прошел в Ереване.  

Тесто для пирогов секреты приготовления рецепты с фото. Последние подробности.