Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Всё, что известно на данный момент.

Вот и на этот концерт Елена пришла со своей мамой Татьяной Леонидовной. Обе женщины рассказывают, что дома готовят блюда разных народов, но больше всего любят белорусскую кухню.

 — В такой пирог можно добавлять любые фрукты, какие есть у вас дома, — поделилась рецептом Елена. — Тесто для него берется дрожжевое. У нас с мамой есть секрет удачного пирога: нужно добавлять много яиц, обязательно какой-нибудь жир, а не маргарин, и молоко. День матери — это светлый праздник. В детстве я маму не выпечкой поздравляла, а поделками, аппликациями. А теперь у нас что ни праздник, то пирог.

Пресс-секретарь Дома Дружбы Зульфия НАБИЕВА мероприятием осталась довольна и намеревается на следующий год придумать что-нибудь новое, но обязательно вкусное.

Казахстанский День матери был учрежден по указу президента РК Нурсултана Назарбаева в 2012 году и с тех пор отмечается каждое третье воскресенье сентября.

— А еще это лакомство является частью армянской свадебной традиции, — добавила ее подруга Гаяне ЧИЧОЯН. — Девушка за день до свадьбы печет этот пирог вместе с мамой и бабушкой, а уже на самой церемонии ее мать пирог разрезает и всех угощает.

Тесто для пирогов секреты приготовления в хлебопечке. Всё, что известно на данный момент.

— Замечательные блюда, — поделилась с «НГ» Елена ШАГМАНОВА. — Я сама женщина ленивая, особо не готовлю, потому что все есть в магазинах. Здесь попробовала много чего, но вкуснее всего оказалась армянская лепешка.

Хотя некоторых костанайцев при слове «пирог» теперь бросает в дрожь (после недавних событий на День города), в этот раз все прошло культурно.

В костанайском Доме Дружбы его отпраздновали впервые, зато сразу решили традиционную концертную часть разбавить выставкой «Мамины пироги». После того, как на шедевры вдоволь полюбовались и всем хозяйкам вручили подарки, пироги дружно съели.

Тесто для пирогов секреты приготовления советы. Недавние события.

Многие просили по несколько кусочков разных пирогов, чтобы успеть попробовать все самое аппетитное. Во время дегустации из разных уголков зала то и дело звучали восторженные отзывы: «Вот этот польский пирог очень вкусный!», «Возьмите мне пару баурсаков». Женщины советовали друг дружке, что обязательно стоит попробовать.

— Она ведь сытная очень — картошечка и мясцо, — смеется Елена. — Мама очень вкусно готовит фарш, начиненный в картофель. У нас сноха — казашка, бешбармак катает профессионально. Мы и его с удовольствием едим.

Представительница белорусско-прибалтийского этнокультурного центра «Асар» Елена ПЛЕХАНОВА приготовила для выставки прибалтийский сладкий пирог с сухофруктами «Янтарь». Несмотря на то, что Прибалтика славится рыбой, ягоды и фрукты — тоже основные составляющие этой кухни.

— В разных регионах Армении «Гата» имеет свои особенности, — рассказала «НГ» хозяйка. — Тесто готовят по разным рецептам, но начинка обязательно у всех одинаковая — топленное масло, мука и сахар. В Армении тоже есть свой День матери. Его отмечают 7 апреля. В этот праздник мужчины дарят подарки матерям, сестрам, бабушкам — всем женщинам. Для семейного стола всегда готовят национальный пирог-лепешку «Гата».

– Проект «Пивной сомелье» заинтересовал меня не только как эксперта в области кулинарии, но и как потребителя, – поделился мастер-повар РФ, судья WACS категории В, вице-президент ассоциации кулинаров Свердловской области Юрия Вяткин. – Подробные знания о происхождении, производстве и правилах дегустации напитка повышают культуру его потребления среди широкой аудитории. А с точки зрения профессионала, я могу сказать, что в мировой гастрономической культуре пиво часто применяется для придания блюдам из мяса особой пикантности, подчеркивает ароматы рыбных блюд и даже добавляется в десерты.

Возле каждого пирога поставили табличку с его описанием, историей, кое-где даже написали рецепт приготовления. Однако хозяйки, всерьез увлеченные кулинарией, смогли рассказать гораздо больше.

Пока гостьи праздника наслаждались концертом, организаторы нарезали пироги, приготовили посуду и салфетки.

Тесто для пирогов секреты приготовления рецепты с фото. Новые подробности.