Как выбрать правильно арбуз спелый и сладкий. Новости к данному часу.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным способом, однако следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза часто ярко-красный с маленьким фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками. Арбуз мочегонное средство, снимающее отеки и в этом качестве применяется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а еще цистите. Обращайте внимание на внешний облик: поверхность их должна быть сухой, без вмятин и повреждений.

Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая содержит — наименование продукта, дату сбора продукции, наименование учреждения изготовителя и адрес его расположения.

На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (сертификат либо декларация о соответствии, свидетельство о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы); у продавца должна быть на рабочем месте личная медицинская книжка, информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы.

Лучше всего, по мнению профессионалов, выбирать не очень крупный, однако и не небольшой арбуз. Во всяком случае вам несомненно поможет чувство меры, — лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Ежели обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, употреблять в пищу его не стоит.

После покупки арбуза либо дыни следует помыть из теплой водой с мылом, чтобы смыть с поверхности всю грязь, чтобы избежать кишечной инфекции. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Днём у бачхевого развала на Шенкурском пр., 16, посетителей совсем нет. То ли время неподходящее, то ли цены отпугивают. Краснодарские (судя по ценникам) арбузы идут по 25 рублей за кило, узбекские дыни — по 55, ростовские — по 60.

В Роспотребнадзоре пояснили, что причины таковых инцидентов бывают разные — от неправильного хранения до попадания в организм грязи. В любом случае необходимо индивидуально искать причины: «так арбуз могли не помыть, его после разрезания могли неправильно хранить», — выделили в федеральной службе. И чтобы покупка не огорчила, напоминаем городским жителям, как правильно выбирать бахчевые культуры.

А вот что касается популярного метода постукивания по арбузу, то, по словам Дмитрия Леонова, он не всегда работает.

«Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый небольшой среди других арбузов: ягоды одной степени зрелости не очень отличаются размерами». Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Ни в коем случае нельзя есть арбуз либо дыню с кислым запахом.

Правило при выборе арбуза. Новости сегодня 13.08.2017 г.

Перед употреблением ягоду лучше тщательно помыть тёплой водой с мылом, чтобы не подхватить кишечную инфекцию. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Что же касается условий, то нынешнее лето благоприятно сказалось на российских бахчевых. Так что они просто обязаны быть вкусными. А вот арбузов из далеких стран, по словам Леонова, лучше избегать: длительная транспортировка предполагает использование химикатов, чтобы сохранить товар.

Чтобы исключить риск кишечных инфекций и пищевых отравлений, следует выполнять определенные правила по первичной обработке культур.

Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, сами же арбузы — накрыты тентом на особых стеллажах. Также нужно проверять у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность бахчевых культур, и личную медкнижку, а кроме этого информацию о юридическом лице, продающем арбузы. С началом сезона продаж бахчевых культур Управление Роспотребнадзора по Пензенской области в который раз напоминает, что необходимо придерживаться нескольких обычных правил при выборе арбузов и дынь что бы не навредить здоровью.

— Исторически лучшими в России считаются арбузы из Соль-Илецка Оренбургской области и Астрахани, а дыни — из Узбекистана, потому что в этих регионах наиболее благоприятные климатические условия для их созревания, — говорит Леонов. — Но это не значит, что бахчевые из других регионов хуже. Дело в том, что с точки зрения науки вкус зависит не от географии, а от погоды. Скажем, если в Ростове арбуз рос в условиях солнечного лета с периодическими дождями — на вкус он будет не хуже астраханского.

Перед употреблением ягоду лучше тщательно помыть тёплой водой с мылом, чтобы не подхватить кишечную инфекцию. Разрезать арбуз на улице строго воспрещено, так как в месте разреза здесь же начинают активно размножаться опасные для человека микроорганизмы. — Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, ежели ноготь просто протыкает арбузную кожу — значит, ягода не дозрела.

Арбуз — продукт, который содержит множество легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, владеющим противоопухолевым действием.

Где правильно выбрать арбуз. Подробная информация.

Кроме этого — арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, находящиеся в выхлопных газах автомобилей. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что горожане приобретали бахчевые в неправомерных точках продаж, информирует РИА Новости.

9. Есть известный способ сдавливания спелого плода. Если арбуз кондиционный, то он захрустит, затрещит.

Как выбрать правильно арбуз секреты экспертов. Новые подробности.

Лучше всего, по мнению профессионалов, выбирать не очень крупный, однако и не небольшой арбуз. Лучше всего выбирать арбуз среднего размера.

— Действительно, спелый арбуз звенит, — говорит он. — Но в дорогу к дальним точкам продажи почти всегда отгружают сорта с очень прочной кожурой. Услышать звон через неё достаточно сложно.

Как правильно выбрать хороший арбуз все советы. Эксклюзивная информация.