Как выбрать правильно арбуз спелый и сладкий. Сводка на сегодня.

3. Обращайте при выборе арбуза на желтый бочок, на котором он лежал. Чем ярче и желтее бочок — тем спелее ягода.

— Исторически лучшими в России считаются арбузы из Соль-Илецка Оренбургской области и Астрахани, а дыни — из Узбекистана, потому что в этих регионах наиболее благоприятные климатические условия для их созревания, — говорит Леонов. — Но это не значит, что бахчевые из других регионов хуже. Дело в том, что с точки зрения науки вкус зависит не от географии, а от погоды. Скажем, если в Ростове арбуз рос в условиях солнечного лета с периодическими дождями — на вкус он будет не хуже астраханского.

Лучше всего, по мнению профессионалов, выбирать не очень крупный, однако и не небольшой арбуз. Лучше всего выбирать арбуз среднего размера.

Весы, применяемые для взвешивания, должны быть исправны и проверены в установленном порядке. Но есть несколько признаков плохого арбуза, которые можно увидеть невооруженным глазом: мякоть интенсивного ярко-красного цвета с маленьким фиолетовым оттенком, волокна не белого, а желтого цвета, поверхность среза глянцевая, но не крупинками. Ежели щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.

Также необходимо удостовериться в том, что арбузы хранились правильно. Ежели щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.

Чтобы исключить риск кишечных инфекций и пищевых отравлений, следует выполнять определенные правила по первичной обработке культур.

Что же касается условий, то нынешнее лето благоприятно сказалось на российских бахчевых. Так что они просто обязаны быть вкусными. А вот арбузов из далеких стран, по словам Леонова, лучше избегать: длительная транспортировка предполагает использование химикатов, чтобы сохранить товар.

Ну а главный критерий при выборе дыни — её аромат. Чем слаще пахнет неразрезанная, без трещин, дыня, тем она спелее.

Также необходимо удостовериться в том, что арбузы хранились правильно. Обращайте внимание на внешний облик: поверхность их должна быть сухой, без вмятин и повреждений.

Правило при выборе арбуза. Все после дние сведения на 13.08.2017 г.

Беру в руки первый попавшийся арбуз и как умею проверяю на спелость. Ярко-жёлтое пятно на боку — есть, корка яркая, а вот хвостик какой-то мягкий и влажный…

9. Есть известный способ сдавливания спелого плода. Если арбуз кондиционный, то он захрустит, затрещит.

Чтобы избежать отравлений, клиент должен соблюдать ряд правил. Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отеки.

Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая содержит — наименование продукта, дату сбора продукции, наименование учреждения изготовителя и адрес его расположения.

Поверив, покупаю арбуз. Эх! Ну что ж я такая простофиля! На вкус плод оказался каким-то травянистым, даже немного горчил.

В Роспотребнадзоре пояснили, что причины таковых инцидентов бывают разные — от неправильного хранения до попадания в организм грязи. В любом случае необходимо индивидуально искать причины: «так арбуз могли не помыть, его после разрезания могли неправильно хранить», — пояснили в Роспотребнадзоре. И чтобы покупка не огорчила, напоминаем городским жителям, как правильно выбирать бахчевые культуры.

Где правильно выбрать арбуз. Всё, что известно сейчас.

«Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый небольшой среди других арбузов: ягоды одной степени зрелости не очень отличаются размерами». Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Ни в коем случае нельзя есть арбуз либо дыню с кислым запахом.

По санитарным правилам, продажа бахчевых культур должна осуществляться в местах санкционированной торговли — на рынках, в продовольственных магазинах, в павильонах, с торговых лотков, в палатках, снабженных навесами и стеллажами. Разрезать арбуз на улице строго воспрещено, так как в месте разреза здесь же начинают активно размножаться опасные для человека микроорганизмы.

Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, сами же арбузы — накрыты тентом на особых стеллажах. Также нужно проверять у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность бахчевых культур, и личную медкнижку, а кроме этого информацию о юридическом лице, продающем арбузы. С началом сезона продаж бахчевых культур Управление Роспотребнадзора по Пензенской области в который раз напоминает, что необходимо придерживаться нескольких обычных правил при выборе арбузов и дынь что бы не навредить здоровью.

Обратите внимание и на светлое пятно на боку: оно говорит о том, что ягода созревала на грядке. Интенсивность цвета этого пятна свидетельствует о спелости.

После покупки арбуза либо дыни следует помыть из теплой водой с мылом, чтобы смыть с поверхности всю грязь, чтобы избежать кишечной инфекции. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Как выбрать правильно арбуз секреты экспертов. Детальная информация.

На бахчевом развале на Северном бул., 6, цены такие же. И хвостики у большинства арбузов тоже мягкие и влажные.

«Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их помыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попавшись внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции», — сказано в сообщении.

Кроме этого — арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, находящиеся в выхлопных газах автомобилей. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что горожане приобретали бахчевые в неправомерных точках продаж, информирует РИА Новости.

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры, — лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление. Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты.

По внешнему виду определить, есть в арбузе нитраты или нет, невозможно. Однако тест на нитраты можно самостоятельно провести в домашних условиях. Для этого потребуется прозрачный стеклянный стакан с водой. Нужно поместить в него кусок арбузной мякоти и растереть ложкой. Если вода немного помутнела, то все нормально. Если она изменила цвет, стала красной или порозовела, то в арбузе присутствуют нитраты. Если вы сомневаетесь в продукте, то не ешьте его и не давайте детям. Арбуз должен быть большим и относительно легким, это говорит о его спелости. Плод должен быть ровный, без вмятин, выбоин и царапин, с яркой, четкой окраской, если полосатый – то с ровными полосками.

1. «Поспешишь — людей насмешишь», — говорили наши предки. Поэтому лучшее время для покупки и вкушения арбуза — август-сентябрь, но никак не начало лета. Задумайтесь!

— Возможно, эти арбузы ещё не совсем созрели, но на следующей неделе привезут посочнее, — честно говорит продавщица.

— У спелых арбузов нового урожая они и должны быть влажными! А если хвостик сухой — значит, арбуз старый и перезревший, — запутывает меня продавец.

6. Выбирая красавицу-ягоду, избегайте плодов более 5 кг и менее 2-2,5 кг (кроме специальных сортов). Придерживайтесь «золотой середины».

Как правильно выбрать хороший арбуз все советы. Свежая информация.