Как выбрать правильно арбуз спелый и сладкий. Всё, что известно сейчас.

Весы, применяемые для взвешивания, должны быть исправны и проверены в установленном порядке. Но есть несколько признаков плохого арбуза, которые можно увидеть невооруженным глазом: мякоть интенсивного ярко-красного цвета с маленьким фиолетовым оттенком, волокна не белого, а желтого цвета, поверхность среза глянцевая, но не крупинками. Ежели щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.

3. Обращайте при выборе арбуза на желтый бочок, на котором он лежал. Чем ярче и желтее бочок — тем спелее ягода.

— Действительно, спелый арбуз звенит, — говорит он. — Но в дорогу к дальним точкам продажи почти всегда отгружают сорта с очень прочной кожурой. Услышать звон через неё достаточно сложно.

В Роспотребнадзоре пояснили, что если арбузы прошли ветеринарно-санитарную экспертизу, которая подтвердила их безопасность, то покупать их можно. Все, что продается на рынке, имеет сопроводительные документы. На каждом рынке есть свои лаборатории. Специалисты измеряют нитратомерами уровень нитратов и дают заключение. Если торговля несанкционированная, то никто не может гарантировать безопасность продукции.

Правило при выборе арбуза. Все последние сведения на 13.08.2017 г.

По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом, храниться на особых стеллажах, но не на земле много, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.

Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая содержит — наименование продукта, дату сбора продукции, наименование учреждения изготовителя и адрес его расположения.

Поверив, покупаю арбуз. Эх! Ну что ж я такая простофиля! На вкус плод оказался каким-то травянистым, даже немного горчил.

Арбуз — продукт, который содержит множество легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, владеющим противоопухолевым действием.

Арбуз — продукт, который содержит множество легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, владеющим противоопухолевым действием. Арбуз мочегонное средство, снимающее отеки и в этом качестве применяется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а еще цистите.

Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

Само место торговли должно быть не только лишь огорожено, однако и находиться под навесом, а сами арбузы должны быть накрыты особым тентом и храниться на стелах. Вырезать кусочек на пробу либо разрезать арбуз на части строго воспрещено — в месте разреза очень быстро плодятся вредные микроорганизмы.

Обратите внимание и на светлое пятно на боку: оно говорит о том, что ягода созревала на грядке. Интенсивность цвета этого пятна свидетельствует о спелости.

К слову, средний вес российского арбуза — около 5 кг, слишком большие арбузы в нашей стране не растут.

Где правильно выбрать арбуз. Все последние сведения на 13.08.2017 г.

5. Если ягода имеет сухой хвостик, то арбуз доспел «на корню». Обычно только спелые ягоды не имеют потребности в питании, поэтому в той части плети, где арбуз прикреплялся к растению, останавливаются все обменный процессы, отчего хвостик и пересыхает.

Достоверно определить наличие нитратов и остальных токсичных веществ можно только лабораторным способом. Оказалось, что не все присущие методы проверок верны — например, брать кусочек ягоды на пробу нельзя — в разрезе быстро накопятся бактерии, и арбуз испортится. Но есть несколько признаков плохого арбуза, которые можно увидеть невооруженным глазом: мякоть интенсивного ярко-красного цвета с маленьким фиолетовым оттенком, волокна не белого, а желтого цвета, поверхность среза глянцевая, но не крупинками.

Не покупайте дыни и арбузы, ежели они раздавленные, треснувшие, помятые, гнилые либо загнившие. Наступивший сезон летнего лакомства, в том числе, создал источники дополнительного заработка для желающих заработать на стихийной торговле.

— Арбузы действительно бывают двух полов. У «девочек» более широкая макушка — противоположная часть от хвостика, — поясняет Леонов. — Но нет никаких доказательств, что арбузихи более сладкие. Как я уже говорил, вкус зависит от сорта и условий выращивания.

Желающим попробовать арбуз перед покупкой надрезать его категорически запретили, так как в месте разреза быстро плодятся вредные микроорганизмы.

«Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их помыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попавшись внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции», — сказано в сообщении.

— Исторически лучшими в России считаются арбузы из Соль-Илецка Оренбургской области и Астрахани, а дыни — из Узбекистана, потому что в этих регионах наиболее благоприятные климатические условия для их созревания, — говорит Леонов. — Но это не значит, что бахчевые из других регионов хуже. Дело в том, что с точки зрения науки вкус зависит не от географии, а от погоды. Скажем, если в Ростове арбуз рос в условиях солнечного лета с периодическими дождями — на вкус он будет не хуже астраханского.

По внешнему виду определить, есть в арбузе нитраты или нет, невозможно. Однако тест на нитраты можно самостоятельно провести в домашних условиях. Для этого потребуется прозрачный стеклянный стакан с водой. Нужно поместить в него кусок арбузной мякоти и растереть ложкой. Если вода немного помутнела, то все нормально. Если она изменила цвет, стала красной или порозовела, то в арбузе присутствуют нитраты. Если вы сомневаетесь в продукте, то не ешьте его и не давайте детям. Арбуз должен быть большим и относительно легким, это говорит о его спелости. Плод должен быть ровный, без вмятин, выбоин и царапин, с яркой, четкой окраской, если полосатый – то с ровными полосками.

7. Корка спелого арбуза контрастная и блестящая. Если перед вами грязные арбузы, то лучше их вообще в этой торговой точке не брать.

На бахчевом развале на Северном бул., 6, цены такие же. И хвостики у большинства арбузов тоже мягкие и влажные.

Как выбрать правильно арбуз секреты экспертов. Эксклюзивная информация.

В Роспотребнадзоре пояснили, что причины таковых инцидентов бывают разные — от неправильного хранения до попадания в организм грязи. В любом случае необходимо индивидуально искать причины: «так арбуз могли не помыть, его после разрезания могли неправильно хранить», — выделили в федеральной службе. И чтобы покупка не огорчила, напоминаем городским жителям, как правильно выбирать бахчевые культуры.

4. Потрите корку арбуза и понюхайте ее. Если вы отчетливо слышите «травянистый» запах, то перед вами незрелый плод.

По санитарным правилам, продажа бахчевых культур должна осуществляться в местах санкционированной торговли — на рынках, в продовольственных магазинах, в павильонах, с торговых лотков, в палатках, снабженных навесами и стеллажами. Разрезать арбуз на улице строго воспрещено, так как в месте разреза здесь же начинают активно размножаться опасные для человека микроорганизмы.

«Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый небольшой среди других арбузов: ягоды одной степени зрелости не очень отличаются размерами».

Как правильно выбрать хороший арбуз все советы. Сводка на сегодня.