Курс биткоина на 17.09.2017 г. Подробные данные.

По предварительной имеющейся информации интернет ресурса coinmarketcup.com, курс биткоина в среду, 13 августа, равняется 3,951 тысячи долларов. «Если бы вы находились в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, либо если бы вы были наркоторговцем или убийцей, то, конечно, вам лучше было бы пользоваться биткоином вместо американских долларов», — отметил руководитель JPMorgan. Капитализация рынка криптовалюты составляет приблизительно 65 млрд долларов. Он усомнился, что власти разных стран дозволят жить криптовалютам без государственного надзора, особенно ежели что-то случится.

Руководство Китая начало ограничивать оборот криптовалют. Есть вероятность, что до конца сентября торги виртуальными деньгами внутри страны окажутся вне закона. Ведущие китайские биржи уже предупредили клиентов о прекращении транзакций с криптовалютами.

В первый сентябрьский день курс биткоина обновил исторический максимум и достиг 5 тыс. долларов. Однако спустя несколько дней он резко пошел вниз. Во многом этому способствовало заявление Народного банка КНР о незаконности операций, связанных с ICO. Свое решение чиновники объяснили угрозой финансовых рисков и мошенничества с криптовалютой.

Власти Поднебесной обязали прекратить операции с виртуальными средствами. Завершившим размещение средств компаниям и физлицам предписано вернуть их инвесторам. С начала года через ICO в стране собрано порядка 400 млн. долл. В основном таким путем привлекают финансирование стартапы.

Другим потрясением стало разгромное выступление Джейми Даймона, возглавляющего крупнейший банк JP Morgan Chase. 13 сентября в ходе выступления перед банкирами Даймон назвал криптовалюту мошенничеством, «ненастоящей вещью» и сравнил с масштабной аферой XVII века, касающейся бума на луковицы тюльпана. Глава американского JP Morgan пригрозил увольнением любого трейдера, который рискнет торговать криптовалютой. На фоне заявления Дж.Даймона биткоин практически сразу начал «сдуваться», опустившись ниже 4 тыс. долл.

Дальнейшее его падение вновь связано с Китаем. Информагентство Caixin сообщило, что власти намерены запретить торговать криптовалютами на китайских биржах. Ведущие бизнес-издания растиражировали эту информацию, хотя ее подтверждения еще не поступило.

Следом китайская биржа BTCC заявила о прекращении торгов с конца сентября. Причиной такого решения входящая в топ-3 биржа объяснила запретом регулятора на операции через ICO. Чуть позже о намерениях прекратить торги с 31 октября заявила и биржа OkCoin.

Запреты властей обернулись тем, что китайские держатели криптовалют практически за ночь перевели чаты из мессенджера WeChat (доступного для правительства) в Telegram.

Китай оказывает существенное влияние на курсы цифровых валют, поскольку до 75% биткоинов майнятся именно в этой стране, чему способствует дешевое электричество. Кроме того, четверть криптовалютных операций приходится на КНР. Количество биткоинов ограничено 21 млн., большинство из них уже в обороте. На добычу каждого следующего биткоина уходит все больше времени.

Криптовалютных энтузиастов в России среди лиц, принимающих решения, хватало и до Аксакова. Одним из самых ярых сторонников внедрения нефиатных денежных единиц является Герман Греф, который в сентябре в очередной раз призвал мягко регулировать криптовалюту и технологию блокчейн. «Ни в коем случае нельзя запрещать ни ICO, ни использование криптовалют, но пока это не созрело и пока это не отрегулировано, нельзя это предлагать, в особенности неквалифицированным инвесторам», — сказал он 16 сентября.

Ограничения на проведение первичного размещения монет (ICO) для локальных компаний в «Поднебесной» плохо повлиял на стоимость первой криптовалюты. При всем этом запрет коснется только торговли на биржах. По состоянию на 13.00 она опустилась еще ниже и на данный момент составляет 3 тыс. 903 долл.

До этого в четверг BTCChina сказала, что с 30 сентября прекратит все торговые операции, а с сегодняшнего дня прекращает регистрацию новых пользователей.

Даймон абсолютно не чужд новым веяниям в финансовых делах. JP Morgan активно сокращает работников офисов, но при этом общее количество рабочих мест в банке не падает и не собирается падать — клерков заменяют технические сотрудники и инженеры. Блокчейн как система, считает Даймон, неплох сам по себе, и банк намерен активно задействовать ее в будущем. А вот биткоин и криптовалюты вообще — дело совсем другое: от них за версту несет мошенничеством и темными делишками. Глава JP Morgan уверен, что новые деньги пользуются спросом из-за торговцев оружием и наркотиками. Неплохие шансы дает биткоин и сотоварищи и государствам-изгоям, стремящимся преодолеть зарубежную финансовую блокаду — в этом Даймон видит основную угрозу, проистекающую из непрозрачности криптовалют.

Узнать курс биткоина на 17.09.2017 г. (обновлено).

ViaBTC 25 сентября закроет регистрацию пользователей, а также прекратит размещение активов и торговых пар, 30 сентября закроется сайт биржи. Работа одноимённого майнингового пула и сервисов для облачного майнинга продолжится без изменений.

По его словам, можно было бы попробовать запустить в России пилотный проект проведения ICO, что позволило бы обойти санкции, существующие сейчас, в частности, по Крыму (из-за них большинство российских банков не торопятся на полуостров, в связи с чем развитие региона замедляется). При использовании криптовалют информация об инвесторах зашифрована, никаких последствий, связанных с санкциями, для них не может быть. Такие проекты могут привлечь сотни миллионов долларов от частных и институциональных инвесторов.

Эмиссию Биткоинов можно проводить исключительно в цифровом варианте и любому желающему можно начать добывать их (майнить) когда угодно. Для этого нужны вычислительные мощности компьютера в распределительной сети. При переводе Биткоинов, транзакции обрабатывается той же сетью, и превращают, таким образом, Биткоин в самостоятельную цифровую платежную единицу.

Цена Биткоина почувствовала воздействие событий на рынках Китая, так как биржа в Шанхае BTCC объявила о закрытии операций 30 сентября.

Аналитика биткона на сегодня. Главные новости.

14 сентября о похожем решении объявила одна из крупнейших криптовалютных бирж Китая BTCC. Anycoin отмечает, что объёмы торгов ViaBTC намного меньше, чем у BTCC. По данным местных СМИ, китайские регуляторы дали устную рекомендацию приостановить торги на биржах.

12 сентября исполнительный директор одного из крупнейших банков США JP Morgan Chase Джейми Даймон даже не попытался выбирать слова, оценивая перспективы криптовалют. Он пообещал уволить из банка любого трейдера, который будет застукан за торговлей биткоинами. По словам Даймона, биткоин является «глупостью» и «очень опасной вещью». Так как рынок криптовалют никем и ничем не регулируется, все это может закончиться «очень плохо», уверен авторитетный банкир.

В настоящее время так конкретно и понятно, какая-то конкретная личность стала создателем Биткоина или это была группа разработчиков… Но зато известно, что его (или их) имя – Сатоси Накамото. Ещё известен тот факт, что идея создания битка принадлежит не этому гражданину (или гражданам), а американцу Дэвиду Чему, который ещё в 1990 году пользовался принципом криптографии для расчётных операций в рамках своей компании.

Цена Биткоина почувствовала воздействие событий на рынках Китая, так как биржа в Шанхае BTCC объявила о закрытии операций 30 сентября.

Последние новости про биткоин на 17.09.2017 г. Подробная информация.

ПОДЕЛИТЬСЯ