Курс юаня на 13.08.2017 г. Горячие новости.

Рост амплитуды колебаний стоимости юаня по отношению к доллар у начался после запуска правительством КНР реформы механизма формирования обменного курса этих валют. В августе 2015 года китайский ЦБ объявил о решении «оптимизировать методику расчета» валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран.

Курс тенге: Национальный банк Казахстана установил официальные курсы инвалют к тенге на 10 августа. В частности, доллар США — 332,39 тенге, евро — 390,53, российский рубль — 5,54, фунт стерлингов Соединенного королевства — 432,31, японская йена — 3,03, китайский юань — 49,78, кыргызский сом — 4,82, 100 узбекских сумов — 8,06 тенге.

Какой текущий курс обмена юаня на сегодня. Подробные данные на 13.08.2017 г.

Официальный курс тенге к остальным валютам рассчитан через кросс-курсы, сложившиеся по состоянию на 16:00 астанинского времени 9 августа.

Правительство Узбекистана во главе с покойным Исламом Каримовым с момента обретения независимости в 1991 году и до сентября прошлого года придерживалось осторожного подхода к реформам, предпочитая делать акцент на политической стабильности и преемственности. Но сейчас есть признаки того, что декларируемые Мирзиёевым планы реформирования экономики отличаются от заявлений его предшественника, считает EurasiaNet.org. Например, февральский президентский указ значительно отличался от подобных документов каримовской эпохи, т.к. в нем были четко прописаны важные цели реформы, включая либерализацию цен и ликвидацию сложного механизма обмена валюты в стране.

Выходу на зарубежные рынки также препятствует контроль регуляторов над транзакциями в юанях в целях предотвращения оттока юаней за рубеж. На получение разрешений для трансграничного перевода средств порой требуются недели, что срывает уже согласованные сделки. Дополнительные сложности появились, после того как зарубежные партнеры стали выдвигать в качестве одного из условий сделки крупные штрафы за отказ от соглашений.

Еще одно препятствие — позиция самих китайских властей в отношении заключения крупных сделок за рубежом. По мнению правительства, сейчас они несут угрозу банковской системе (из-за растущих заимствований, которые компании-приобретатели делают для расчета со своими контрагентами) и, как следствие, национальной экономике. Кроме того, Пекин стремится отсекать сделки, которые не относятся к профильному бизнесу китайских корпораций (например, в сфере развлечений или недвижимости) и представляются «нерациональными» для инвестиций. По данным Bloomberg, в стране действует негласный запрет на зарубежные сделки объемом более $10 млрд.

В рамках существующей системы узбекские финансовые органы устанавливают официальный обменный курс, а также льготный правительственный обменный курс для отдельных государственных предприятий и их клиентов. Но из-за того, что официальные курсы не отражают реалий, существует также третий — «черный» — курс.

Где лучше обменять юани на 13.08.2017 г. Все последние сведения на 13.08.2017 г.

Бычьи ставки (на укрепление) по юаню взлетели до максимума почти за 3 года, так как более сильный фиксинг со стороны ЦБ Китая, продолжение корпоративных продаж доллара и больший, чем ожидалось, рост валютных резервов Китая способствовали ралли в последние несколько недель.

По итогам 2015 года юань был девальвирован к доллару на 6%. В 2016 году курс жэньминьби к американской валюте упал еще на 6,7% и обновил несколько минимальных значений за 8,5 лет. Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Народным банком, не должны превышать 2%.

Как отмечает Андрей Цалюк, данный рынок постепенно оживает. До июля на нем торговались лишь 4 бумаги и вот в прошлом месяце мы увидели еще 2 листинга, это: паи KZPFN0012216 (KZPF00000058, BCCI_cc) ИПИФ «ЦентрКредит – Валютный» под управлением АО «BCC Invest» и паи KZPFN0043054 (KZPF00000066, ASYL_or) ИПИФ «ОРКЕН» под управлением АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ».

Свыше 20% китайских компаний, инвестирующих в Россию, считают перспективы экономического роста одним из главных рисков, который препятствует эффективным вложениям, объясняет Ивлев. Эти опасения характерны для китайских компаний, инвестирующих и в другие регионы, например Европу и Юго-Восточную Азию. «Стоит отметить, что, по мнению китайского бизнеса, финансовые риски в России, а также риски, связанные с торговым протекционизмом и общественной безопасностью, относительно небольшие, — отмечает эксперт. — По сравнению с другими регионами, даж​е Северной Америкой и Европой, финансовые риски в России для китайских инвесторов одни из самых низких в мире. Отчасти это объясняется значительными колебаниями обменного курса юаня по отношению к доллару США со второй половины 2016 года по сравнению с курсом юаня по отношению к рублю».​

Поскольку перспективы доллара США оставались тусклыми, инвесторы, вероятно, увеличили свои длинные позиции по большинству развивающихся азиатских валют, согласно результатам опроса 11 аналитиков, трейдеров и управляющих фондами.

Курс юаня на 13.08.2017 г. составил. Эксклюзив.

ПОДЕЛИТЬСЯ