Курс юаня на 13.08.2017 г. (обновлено).

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия. В торгах приняли участие 26 членов  валютного рынка KASE, пишет Caravan.kz.

Международная экспансия китайского бизнеса только усиливается, приводит агентство мнение Джозефа Галлахера, главы M&A-направления гонконгского офиса Credit Suisse.

В результате на конец месяца в торговых списках биржи находились акции 124 наименований 106 эмитентов.

Совокупный объем торгов ГЦБ на KASE достиг в июле 1 026,7 млрд тенге, что выше результата предыдущего месяца в 36 раз(!). Прирост дал первичный рынок, объем размещения на котором благодаря Министерству финансов увеличился в 52 раза до 1 017,7 млрд тенге. В структуре покупателей при размещении ГЦБ на БВУ пришлось 98,7 %, на других институциональных инвесторов – 1,0 %, 0,4 % выкупили другие юридические лица.

Объем торгов на рынке иностранных валют продемонстрировали менее значительное снижение – на 116,5 млрд тенге или 10,4%, в то время как торговая активность на рынке ценных бумаг выросла более чем в 10 раз ( 1 060,9 млрд тенге или 917,2%).

Поддержку глобальным амбициям страны будет оказывать государственная политика КНР по стимулированию инвестиций в производственный сектор, особенно высокотехнологичный, и международную торговлю, считают эксперты юрфирмы. В основе таких интересов Пекина лежит стремление преобразовать технологически слабую экономику, сделав ставку на наукоемкие решения и наращивание потребительского спроса, отмечает Bloomberg.

Еще одно препятствие — позиция самих китайских властей в отношении заключения крупных сделок за рубежом. По мнению правительства, сейчас они несут угрозу банковской системе (из-за растущих заимствований, которые компании-приобретатели делают для расчета со своими контрагентами) и, как следствие, национальной экономике. Кроме того, Пекин стремится отсекать сделки, которые не относятся к профильному бизнесу китайских корпораций (например, в сфере развлечений или недвижимости) и представляются «нерациональными» для инвестиций. По данным Bloomberg, в стране действует негласный запрет на зарубежные сделки объемом более $10 млрд.

Объем торгов на вторичном рынке корпоративных облигаций составил 26,5 млрд тенге, что выше результата предыдущего месяца почти в 7 раз или на 22,6 млрд тенге. В разрезе основных категорий инвесторов на рынке корпоративных облигаций доля брокеров- дилеров составила 6,5 %, БВУ – 13,9 %, других институциональных инвесторов – 26,0 %, других юридических лиц – 51,9 %. Доля физических лиц не превысила 1,6 %, а на долю нерезидентов пришлось 0,6 %.

«Многие китайские компании продвинулись в вопросах международных сделок за последние годы и научились снимать озабоченности заинтересованных сторон, — сказал Bloomberg Никола Майо, партнер Linklaters, специализирующийся на китайско-европейских сделках. — Во многих китайских корпорациях работают менеджеры с западным образованием или опытом работы в международных фирмах. Они понимают беспокойство в отношении Китая и осознают необходимость решать все осторожно».

Какой текущий курс обмена юаня на сегодня. Главные новости.

«Сегодня рынки драгоценных металлов продолжают расти под влиянием высокой политической напряженности вокруг Северной Кореи. Росту не мешает даже некоторое укрепление курса доллара США. Тем не менее неопределенность в отношении политики ФРС США и риск укрепления курса доллара США сдерживают рост цен на драгоценные металлы. Симпозиум в Jackson Hole может стать важнейшим показателем дальнейшей политики регулятора. Запасы в серебряных ETF-фондах вновь понизились, запасы в палладиевых фондах выросли, запасы в остальных фондах не изменились. Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае подросли, объемы торгов упали. Курс юаня к доллару США продолжает укрепляться. Импорт золота в Индию в июле, по данным Минфина, Индии составил 54 тонны при ожиданиях 35 тонн и против 22 тонн, импортированных в июле 2016 года. При этом импорт золота остался ниже июньского уровня, когда было завезено 70 тонн. По предварительным оценкам, импорт золота в страну может стабилизироваться на уровне 50 тонн.

Богатые природные ресурсы и широкий потребительский рынок делают Россию в высшей степени привлекательной для китайских компаний, полагает Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России. Для реализации новых проектов России необходимо провести серьезную работу по развитию территорий, созданию необходимой инфраструктуры, совершенствованию законодательства. Кроме того, следует наладить процесс обмена информацией в привычном для китайцев формате в соответствии с их практикой ведения бизнеса, уверен эксперт.

(Bloomberg) — Автор самых точных прогнозов по юаню ставит на то, что впечатляющее ралли китайской валюты исчерпало себя.

Курс тенге: Национальный банк Казахстана установил в пятницу официальные курсы инвалют к тенге на 12−14 августа.
В частности, 1 $США — 333,17 тенге, 1 евро — 391,67, 1 РР — 5,54, 1 фунт стерлингов Соединенного королевства — 431,82, японская йена — 3,06, 1 китайский юань — 49,98, 1 кыргызский сом — 4,83, 100 узбекских сумов — 8,08 тенге, сообщается в распространенной информации Нацбанка.

Спектр секторов экономики, в которые хотели бы вложить средства китайские инвесторы, достаточно широк, говорит РБК Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс». Кроме нефтегазового сектора, транспорта и финансов, скорее всего, в ближайшее время мы можем увидеть китайские вложения в металлургические предприятия, агропромышленный комплекс, а также в химическую промышленность, рассуждает эксперт. Интерес иностранных инвесторов к российским активам будет расти, считает Зварич. Стоит отметить, что китайских инвесторов меньше, чем их коллег из Европы и США, волнуют санкции, поэтому в случае, если ситуация в российской экономике будет улучшаться и дальше, мы можем увидеть существенный приток прямых инвестиций из Китая в различные российские отрасли, полагает он.

Свыше 20% китайских компаний, инвестирующих в Россию, считают перспективы экономического роста одним из главных рисков, который препятствует эффективным вложениям, объясняет Ивлев. Эти опасения характерны для китайских компаний, инвестирующих и в другие регионы, например Европу и Юго-Восточную Азию. «Стоит отметить, что, по мнению китайского бизнеса, финансовые риски в России, а также риски, связанные с торговым протекционизмом и общественной безопасностью, относительно небольшие, — отмечает эксперт. — По сравнению с другими регионами, даж​е Северной Америкой и Европой, финансовые риски в России для китайских инвесторов одни из самых низких в мире. Отчасти это объясняется значительными колебаниями обменного курса юаня по отношению к доллару США со второй половины 2016 года по сравнению с курсом юаня по отношению к рублю».​

Где лучше обменять юани на 13.08.2017 г. Последние события.

Нефть: Цены на нефть перешли к снижению в четверг вечером, реагируя на августовский доклад ОПЕК, свидетельствующий о росте добычи «черного золота» в ряде стран картеля, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 00.27 аст стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 1,16% — до 52,09 доллара за баррель, пишет Прайм. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,53% — до 48,8 доллара за баррель.

Лидером падения в Индексе KASE стали акции АО «КазТрансОйл», которые подешевели на 1,2 % до 1 198 тенге. Как отметил г-н Цалюк, для нашего рынка характерно, что, когда дивиденды выплачиваются, акции в цене быстро падают приблизительно на сумму дивидендов. Посему стоимость данных акций продолжает боковое движение после дивидендной отсечки в мае на фоне некоторого улучшения производственных результатов деятельности эмитента. Но это вовсе не значит, что с акциями КазТрансОйл не все в порядке.

Если в июне объем сделок первичного рынка корпоративных облигаций достигал 44,5 млрд тенге, то а июле мы видели только одно размещение. Зато оно было публичным. 1 млрд тенге привлекло АО «Фридом Финанс» в рамках проведенной с 01 по 17 июля подписки на собственные индексированные по изменению курса тенге к доллару облигации. Суммарный спрос достиг 1,1 млрд тенге и превысил объем предложения на 7,8 %. Всего в рамках подписки было заключено 37 сделок. Юридические лица выкупили бумаги на 842,8 млн тенге (86,3 % от объема размещения), физические лица – на 134,0 млн (13,7 %).

Рост был зафиксирован по акциям 6 наименований из 8, включенных в индекс и лидером роста почти традиционно стали акции KAZ Minerals PLC, стоимость которых увеличилась за месяц на 42 % до 3 026,00 тенге, что соответствует примерно 500% годовых. Рост акций происходил на фоне положительного тренда котировок меди, оптимизма инвесторов, а также публикации сильных производственных результатов компании. Объем производства меди вырос более чем в два раза до 118 тысяч тонн за счет наращивания производственной деятельности на новых проектах Бозшаколь и Актогай. «С начала 2016 года по сегодняшний день для рынка Казахстана этот период является достаточно благоприятным. Так вот стоимость простых акций KAZ Minerals PLC увеличилась почти в 6,8 раза, а с начала текущего года в 2,1 раза. Это тот инструмент, в который можно инвестировать на KASE и фактически это инвестиции в фунты, потому что цены коррелируют с ценами на Лондонской фондовой бирже, а там эти бумаги торгуются в фунтах», — подчеркнул Андрей Цалюк.

«Основными системообразующими факторами стали: укрепление евро к доллару; ослабление рубля, вызванное антироссийскими санкциями и рост цены нефти на мировых рынках, который смягчил в июле влияние санкций против России», — отметил заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк.

Нефть: Цены на нефть перешли к росту в пятницу вечером после выхода данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о снижении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 23.28 аст стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,02% — до 51,91 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,08% — до 48,63 доллара за баррель.

Сдерживающим фактором для международных амбиций китайцев также может стать ослабление юаня, что автоматически приводит к удорожанию зарубежных активов для покупателей из КНР. За 2016 год юань ослаб к доллару больше всех азиатских валют — на 6,6%. При этом значительное снижение курса вновь повысит привлекательность сделок на внутреннем рынке.

Курс юаня на 13.08.2017 г. составил. Недавние события.

ПОДЕЛИТЬСЯ