Малиновое варенье на зиму рецепт с фото простой рецепт пошагово. Последние новости.

Среди любителей варенья много знаменитостей. Первую в истории книгу с рецептами варенья написал сам Нострадамус, она называется «Трактат премногополезный о прекраснейших рецептах варенья». Екатерина II и Александр Пушкин обожали варенье из крыжовника, Иван Тургенев –  из луговой клубники. А великий химик Дмитрий Менделеев даже написал статью про варенье в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Правда, подписать своим именем не решился.

После того, как малина даст сок, поставь таз на слабый огонь. Выделение сока ускорится, равно как и растворение в нем сахара. Перемешивай варенье очень аккуратно, чтобы не портить ягоды. Образующуюся при варке пенку аккуратно снимай и удаляй. После того, как масса закипит, продержи таз с вареньем на огне еще в течение пяти минут.

Варенье любит не только Карлсон. В честь малинового варенья даже учредили праздник, который отмечается 16 августа. Но открыть банку любимого десерта никто не мешает и в другие дни. А заодно вспомнить, сколько интересных историй с ним связано.

Многие хозяйки на зиму консервируют разные вкусности. Варенье бывает очень многих видов — из фруктов и даже овощей. Сегодня речь пойдет об абрикосовом варенье. Именно абрикос является не только вкусным,…

Самое главное в заготовках – сделать так, чтобы ягоды были совсем как свежие и целенькие. Основным секретом варенья – пятиминутки является совсем маленькое количество используемого сахара.

Берем 2,5 кг малины. Раскладываем ее в простерилизованные банки. При этом ни в коем случае не утрамбовываем фрукту.

Варенье из ягод малины – вкуснейший десерт, который полюбился всем без исключения. Но одно «но» всё-таки присутствует. Это мелкие косточки, застревающие в деснах, зубах.

Малиновое варенье на зиму рецепт с фото простой и вкусный. Вся сводка информации.

Из малины варят варенья, джемы, сиропы, делают настойки. Но самым распространенным видом заготовки из малины является варенье. Каждая хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале несколько вариантов приготовления вкусняшки из малины. И все равно каждый новый сезон мы ищем новенький рецепт заготовки малины.

Отставляем в уголок, чтобы малина пустила сок, а сахар практически весь растворился. Теперь ставим нашу емкость на медленный огонь. Доводим до кипения. Периодически помешиваем наши ягоды, но делаем это предельно аккуратно. Конечно, если хотим получить целые ягодки в варенье.

Естественно, перебираем ягоды малины. Слегка промываем их и складываем в большую емкость. Заливаем малину водой и ставим нашу емкость на огонь.

Малиновое варенье домашний рецептвидео фото. Свежий материал на 13.08.2017 г.

Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

Берем большую емкость. Выставляем в нее наши баночки с малиной. Наливаем воду в емкость. Ставим это все на огонь. По мере нагревания воды, малина начинает пускать сок. Ждем момента, когда ягоды полностью покроются своим соком.

У многих дачников малина дает урожай чуть ли не до морозов. Поэтому вопрос о том, как заготовить полезную ягоду на зиму всегда на повестке дня.

Малину переберите и засыпьте в тазик. Ни в коем случае не мойте малину для «сырого варенья»! Засыпьте сахар, его количество зависит от времени хранения – чем дольше будет храниться варенье, тем больше нужно сахара. Перетрите ягоды с сахаром деревянной толкушкой. Чем дольше растираются ягоды, тем однороднее получается варенье и меньше оно расслоится при хранении. Желательно не пользоваться блендером или мясорубкой. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, не доходя до горлышка 1,5-2 см. Поверх варенья насыпьте сахар толщиной примерно 1 см. Сахар застынет и превратится в корочку, которая будет предохранять варенье от порчи. Укупорьте полиэтиленовыми крышками или завяжите пергаментной бумагой. Храните в холодильнике.

Ягоды перед приготовлением варенья мыть не нужно. Однако перебрать их – обязательно. Полностью оборви все листики и удали из ягоды зеленые серединки. Кроме того, внимательно следи за тем, чтобы в полости малины не находилось ничего постороннего: там очень любят прятаться различные насекомые и паучки, которые любят эту ягоду ничуть не меньше людей.

Для тех, кто хочет заготовить малиновое варенье с максимальной пользой для себя, есть вариант приготовления малинового варенья без сахара.

Малиновое варенье секрет рецепта от шеф повара. Главные новости сегодня 13.08.2017 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ