Матери Клыха и Агеева обратились к Путину и Порошенко

Матери двух заключенных — украинца Станислава Клыха и россиянина Виткора Агеева — обратились к президентам России и Украины с просьбой о помиловании их сыновей.


фото: youtube.com

Напомним, что Агеев попал в плен на Донбассе, изначально утверждалось, что он является российским военнослужащим, однако Министерство обороны РФ заявило, что к моменту пленения он был уволен из рядов Вооруженных сил. В настоящее время он ожидает суда на Украине. Станислав Клых был осужден в Грозном за то, что якобы как член УНА-УНСО принимал участие в первой чеченской войне на стороне сеапартистов. При этом адвокаты Клыха заявляли о его пытках во время следствия, сам он в их результате, предположительно, сошел с ума.

Теперь обе матери (Светлану Агееву в Киев привел журналист «Новой газеты» Павел Каныгин для встречи с сыном) просят власти двух стран отпустить их сыновей.

«Мне уже 73 года, — говорит Мать Клыха, Тамара Клых, — отец болен, я больная, сын очень болен и находится в тюрьме. Я уже полгода ничего о нем не знаю, как он и что. Знаю только, что находится в тюрьме в Верхнеуральске».

«Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, — просит она двух президентов, — решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну».

Ей вторит и Светлана Агеева, мать Виктора Агеева: «Владимир Владимирович, это в ваших силах, мы верим, помочь нам! И еще от себя я хотела бы попросить, как человек, как простой человек, что пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы».

Власти обеих стран пока никак не отреагировали на эти обращения.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ