Миграционный кризис в Европе свежие новости. Горячие новости.

Результаты большинства опросов общественного мнения за несколько дней до выборов свидетельствуют о том, что возглавляющий СДПГ Мартин Шульц по своим рейтингам явно отстает от лидера Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель. Тем не менее он не сдает своих позиций. Во время интервью политик продолжил нападать на свою главную соперницу: «Ангела Меркель работает лишь с тем, что есть. По принципу: вот страна, в которой мы живем хорошо и в свое удовольствие». «Да, это правда. Мы действительно живем тут хорошо и в свое удовольствие. Но мы хотим и завтра продолжать так жить», — отметил он. Именно поэтому народу и следует объяснять, «куда мы идем», добавил Шульц.

Меркель указала на то, что одной из особенностей политики является то, «что утром идешь в Ведомство канцлера и точно не знаешь, что может произойти до вечера и на что нужно реагировать».

Глава социал-демократов отметил, что в сложившихся условиях многие испытывают чувство неуверенности, задумываясь о будущем страны. По его словам, если бы два года назад, на пике миграционного кризиса, он занимал пост канцлера ФРГ, то выступил бы с телевизионным обращением к нации и объяснил мотивы своих действий. Политикам же не хватило мужества объяснить людям, что реалии стремительно меняются, причем это касается не только Германии, но и Европы, убежден кандидат в канцлеры. «Посмотрите на сторонников Brexit, на «Лигу Севера», на выступающих в поддержку (Беппе — Ред.) Грилло в Италии, на «Национальный фронт» — все эти люди — в ярости, но на самом деле они просто не хотят признать, «что мир переживает драматические перемены», считает председатель СДПГ.

Кандидат от СДПГ на выборах в бундестаг Мартин Шульц в эксклюзивном интервью dw.com рассказал о взаимоотношениях с Анкарой, миграции и справедливом распределении беженцев в Европе.

Она призналась, что совершенно новыми для нее ситуациями были последнее обострение конфликта вокруг КНДР и миграционный кризис 2015 года. «Возьмем к примеру нечто, что меня в настоящий момент особенно волнует, — КНДР и ее ядерные испытания, — сказала Меркель. — Совершенно ясно, что мы стремимся к дипломатическому решению. Но что должно стать отправной точкой? Как здесь продвинуться? С кем говорить ? И два года назад, когда прибыло много беженцев, возникла ситуация, к которой я не могла надлежащим образом подготовиться».

Миграционный европейский кризис порядком начал надоедать жителям Европейского союза. Об этом свидетельствует опрос института Ipsos, который показал, что практически половина жителей Франции недовольны сложившейся в стране ситуацией с мигрантами.

В результате проведенного во Франции социологического исследования удалось выяснить, что 53% процента опрошенного населения выражают недовольство большим числом мигрантов в своей стране. Число недовольных французов уменьшилось по сравнению с прошлым годом, когда такую же мысль высказывали 57%. Но это больше чем в других участвовавших в опросе странах, где также высказывались 48% опрошенных.

Европейский миграционный кризис. Новости сегодня 17.09.2017 г.

Мартин Шульц открыто пригрозил, что странам, противящимся политике Брюсселя в данном вопросе — таким, как Венгрия — будут грозить финансовые сокращения при перекраивании бюджета ЕС. Речь может идти о перераспределении около 900 млрд евро в течение предстоящих семи лет, добавил он. «Их позиция: санкций — да, пожалуйста; миллиарды — да, пожалуйста; беженцы — нет, спасибо. В таком случае немецкий канцлер должен сказать «нет», — подчеркнул глава СДПГ. — Наш принцип — солидарность: это касается и финансирования, и санкций, но и беженцев».

«Я не готов становиться на колени перед господином Эрдоганом. Нельзя позволять шантажировать себя», — подчеркнул Шульц. За восемь дней до выборов в бундестаг он вновь подверг острой критике президента Турции. По словам кандидата от СДПГ, ситуация в области прав человека в этой стране продолжает оставаться очень плохой. «Если завтра вы полетите в Турцию, чтобы подготовить материал, не могу вам гарантировать, что вы не попадете там в тюрьму», — заявил политик в беседе с журналистами. По его мнению, в настоящий момент практически не имеет смысла вести диалог с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как известно, в Европе действительно участились ситуации, в которых коренные жители стран-членов Евросоюза начали чувствовать себя некомфортно из-за слишком лояльного отношения к беженцам. Более того, в Евросоюзе участились случаи, связанные с террористическими угрозами.

Ранее Мартин Шульц неоднократно давал понять, что выступает решительно против завершения переговоров о вступлении Анкары в Евросоюз.

Миграционный кризис цифры. Детальная информация.

Лам спросил Меркель, сколько в ней осталось физика (Меркель защитила диссертацию в этой области). «В начале своей политической карьеры я не могла произносить долгие речи, — рассказала канцлер. — В физике говорят не так много, а если и делают, то небольшие доклады. Мне было очень непривычно, что в политике нужно помногу повторять многие вещи». «Сегодня я несколько ужасаюсь тому, как долго я говорю», — призналась глава правительства.

«Я канцлер и всегда на службе. Когда в мире что-либо происходит, то совершенно безразлично, где я нахожусь, суббота ли это или середина ночи, я должна быть готова действовать», — подчеркнула канцлер, сообщив, что ей однажды пришлось говорить по телефону в горной хижине, куда она из последних сил добралась.

Бирма — преимущественно буддийская страна, которая многие десятилетия управлялась военной диктатурой, есть длинная история взаимного недоверия и конфликтов между разными живущими в ней национальными и религиозными группами, на что власти…

Кандидат в канцлеры также высказался за то, чтобы европейское миграционное законодательство базировалось на четком соблюдении подхода квотирования. В то же время само право на получение убежища должно оставаться незыблемым, убежден политик. Он отметил, что ослабить поток беженцев в Европу возможно за счет взаимодействия со странами Африканского континента, в том числе и с теми, которые далеки от принципа главенства демократии. Однако этот процесс должен осуществляться только при сотрудничестве и контроле со стороны международных организаций.

Миграционный кризис график. Свежий материал на 17.09.2017 г.

Опрос общественного мнения был проведен в период с 24 июня по 8 июля среди пользователей сети интернет. В голосовании приняли участие 25 стран, в том числе Великобритания, Испания, Италия, США и Турция. Всего было учтено мнение 18 тысяч респондентов возрастом от 16 до 64 лет.

Проведенный во Франции соцопрос показал, что почти половина жителей страны выступает за закрытие границ государства для мигрантов. О своем недовольстве миграционной политикой высказалось 49 процентов опрошенных.

С тем, что во Францию стремятся попасть экономические мигранты, соглашаются 61% опрошенных граждан страны. А 75% респондентов вообще выразили свои опасения по поводу возможного проникновения в государство вместе с мигрантами террористов.

Миграционный кризис видео. Эксклюзив.

ПОДЕЛИТЬСЯ