«Немедленно, выйдя из кабинета»: Путин потребовал прекратить калмыкские школьные поборы

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Калмыкии Алексеем Орловым рассказал об обращениях граждан, поступившими на «Прямую линию». Среди жалоб на отсутствие водоснабжения и сложности с приобретением лекарств, в том числе для льготной категории, есть жалобы и на школьные поборы. Путин признал, что такого еще никогда не встречал. Орловом пообещал лично этим заняться, сразу по выходу из кабинета.


фото: kremlin.ru

«Вы упомянули про «Прямую линию». На «Прямую линию» обращаются люди, которые пока изменений не чувствуют, и таких у нас, к сожалению, еще очень много. Это касается и Калмыкии тоже», — сказал Путин Орлову на встрече в Ново-Огарево, сообщает сайт Кремля.

Президент в частности, похвалив главу республики за открытие новой большой красивой школы с бассейнами и репетиционными залами, призвал его не забывать про обычные школы и их материальную базу. Путин с возмущением отметил, что обратившиеся к нему жители Калмыкии рассказали, что их в школах заставляют собирать деньги не только на питание, но и на покупку парт.

«Послушайте, когда заставляют покупать учебники – это уже нарушение закона, но купить парту – это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», — сказал Путин глядя на Орлова.

Глава Калмыкии поспешил заверить президента, что немедленно включится. Но Путин продолжил: «Я Вас прошу это самым внимательным образом изучить, посмотреть и только не перепоручать. Видите, я этим лично сам занимаюсь и Вас прошу заняться этим».

Орлов на это немедленно отрапортовал: «Лично, Владимир Владимирович, я обещаю Вам. И немедленно, выйдя из Вашего кабинета, займусь этими вопросами».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ