Сергей Удальцов вышел на свободу новости. Подробная информация.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу после 4,5 лет тюрьмы. Вчера он дал пресс-конференцию, на которой обозначил свои планы на будущее и проанализировал события 2012 года на Болотной.

Ассоциированная с SUAL Partners компания Zonoville Investments выкупит у одной из структур Михаила Прохорова примерно 7% акций UC Rusal, следует из сообщения холдинга, опубликованного на сайте Гонконгской биржи. Об этом UC Rusal уведомили 10 августа после завершения торгов на бирже.

«Левый фронт» в свое время выполнял функции консолидации: мы объединяли небольшие группы левых активистов, проводили уличную мобилизацию. Поэтому «Левый фронт» надо возрождать. Уже этой осенью мы проведем работу среди непарламентских левых организаций — в Москве, в других городах. Попытаемся активизировать работу, точек приложения усилий сегодня масса. Пока более локальные, но в свете грядущих выборов будет и общефедеральная повестка.

«Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — проинформировал Удальцов, объясняя свое отношение к Навальному, подчеркнув, что «если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно».

Сейчас надо чуть-чуть осмотреться. В моей ситуации было бы недальновидно сразу кричать и с шашкой наголо звать кого-то на акции. Естественно, уличная активность — важнейшая составляющая борьбы за свои права и свободы, нормального государства и общества, я всегда приветствовал эту активность и буду приветствовать. Но эта активность не должна быть искусственной, провокационной. Сейчас много острых социальных проблем, социальный протест будет только разрастаться. Это та сфера деятельности, где я буду принимать максимальное участие. Я думаю, к осени вы услышите и про наши акции, и про наши кампании.

Удальцов-из-днамиков начал с пространного высказывания о необходимости консолидации оппозиции, в первую очередь левых сил. Лидер «Левого фронта» считает, что разрозненным левым партиям нужно принимать «скоординированные решения, как-то: проведение выборов, участие в массовых кампаниях, правозащитная деятельность и так далее»:

Сильнейшие репрессии обрушились на «Левый Фронт». У нас из состава лидеров организации больше половины или посажены в тюрьмы, или вынуждены эмигрировать, или просто ушли из жизни. Такого давления никакие другие организации не испытывали на себе, поэтому «Левый Фронт» требует обновления, активизации, модернизации, мы будем заниматься этим в самое ближайшее время.

Сергей Удальцов вышел на свободу когда. Подробная информация.

Уже сегодня подъезд мне краской облили какие-то, написали лозунги: «Предатель России вернулся из зоны». Я посмеялся про себя. С другой стороны, это меня радует — не забыли. Это сразу мобилизует. Расслабляться не будем, будем действовать четко и уверенно.

«Беспорядки на Болотной организовала сама власть», — говорит Удальцов, но, по его словам, немалый вклад внесли и Навальный, [Илья] Пономарев, Собчак и прочие. При этом окончательных выводов оппозиционер не делает:

«Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать [оцепление]. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник». Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — рассказал Удальцов. Оппозиционер уверил, что вместе со своим товарищем по «Левому фронту» Развозжаевым пытался отговорить лидеров протестов от попыток подставить участников митинга под репрессии, посадив их перед кинотеатром «Ударник». По словам Удальцова, та же ситуация с подставлением людей под дубинки полицейских продолжается на оппозиционных акциях и сегодня. «Я спрошу с них, почему они так себя вели. Но когда СК предлагал мне дать на кого-то показания, я отказался», — заявил Удальцов. Руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин прокомментировал РБК, что никаких провокационных действий со стороны главы ФБК и его сторонников в отличие от полиции на акциях протеста в 2011–2012 годах не было.

— В обществе есть усталость от старых лидеров, как и от Путина. И их мудрость заключалась бы в том, чтобы провести внутренние праймериз, и привести свежего кандидата. Тут я говорю не про себя, потому что юридически я лишен возможности [избираться] и заниматься шарлатанством тут безответственно. И я буду призывать и Зюганова, и Миронова что-то менять. Если будут те же кандидаты, это может привести к гибели или сильнейшему ослаблению левого движения в России, чего, я считаю, допускать нельзя, потому что эту нишу займут националисты, правые популисты, либеральные популисты и для народа это ни к чему хорошему не приведет.

Московские власти утвердили требования к отделке квартир и благоустройству районов реновации. В новом жилище москвичам обещают металлические входные двери, стеклопакеты с москитными сетками, ламинат со звукоизоляционной подложкой, электроплиту, эмалированную ванну и защищенные от царапин розетки. Также особое внимание уделяется вопросам озеленения дворовой территории.

«Любой человек, который попал в вынужденный застой, будь то тюрьма или эмиграция, сильно выпадает из своего времени и пространства. Настроения в обществе, при которых Сергей Удальцов сел, отличаются от нынешних. Поэтому я сомневаюсь, что ему удастся занять роль сильного политика. Значительная часть его электората за эти годы откочевала в другие партии, и Удальцову придется начинать все с нуля.

— Когда я подавал ходатайство, у меня уже столько взысканий было… Подавался на УДО, только чтобы подготовиться к работе с Европейским судом [по правам человека], у нас же там жалоба давно лежит, и это был дополнительный штрих. Иллюзий у меня никаких не было, поэтому и отказ меня особо не огорчил.

Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии. Последие сведения на 13.08.2017 г.

UC Rusal — крупнейший в мире производитель алюминия, его заводы и представительства находятся в 19 странах на пяти континентах, а основные производственные мощности сосредоточены в российской Сибири.

— На левом фланге я всегда был за максимальное взаимодействие всех сил. Конечно, мы будем с КПРФ взаимодействовать. Да, не все там идеально, слишком большая системность, встроенность в вертикаль. Но там огромное количество прекрасных людей на местах, да и среди руководства. Но нужно обновление, иначе произойдет деградация левого движения.

У него есть определенное преимущество, потому что в России всегда любят пострадавших за убеждения. Но опять же многое зависит от него как от личности, и от выбора, куда он дальше пойдет.

Каждую неделю The Village вспоминает самые важные новости за последние семь дней. В этом выпуске: требования к реновации, приговор по «делу 26 марта», приостановка депортации Али Феруза, обвинения в адрес Серебренникова, первая кандидатская по теологии и еще восемь ключевых событий.

Сергей Удальцов вышел на свободу YouTube смотреть онлайн. Новые подробности.