Синдром раздраженного кишечника: правила питания

 

Медики из США провели исследование, которое позволит улучшить качество жизни тех, кто страдает от расстройства кишечника. Ученые рассказали, какие продукты вызывают дискомфорт в кишечнике, поэтому от них стоит отказаться тем, кто имеет какие-то проблемы с пищевариением или даже склонность к появлению таких проблем.

 

Так, отказалось, что если избежать употребление некоторых продуктов, то можно свети к минимуму риски появления различных расстройств и вздутия в животе.

 

В первую очередь к опасным продуктам, от которых стоит отказаться всем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, от продуктов из пщеницы. Такие продукты могут вызывать брожение в желудке и расстройство работы кишечника.

 

Сюда относятся хлеб, макаронные изделия, печенье и много другое. Глютен, содержащийся в продуктах, вызывает не только вздутие живота, но и головную боль. Если есть возможность сделать тесты на чувствительность к этому веществу, то стоит их провести, они помогут определить, опасно ли употребление таких продуктов.

 

Как ни странно, навредить здоровью также могут и молочные продукты. Однако это касается только тех, у кого есть непереносимость лактозы, содержащейся в молоке, она может приводить к метеоризму, диарее и кишечным судорогам. Также это можно выяснить с помощью анализов, которые покажут восприимчивость к такому веществу.

 

Также опасными для кишечника могут быть яблоки лук и пиво. От пивного напитка вообще стоит отказаться всем, у кого хоть какие-либо проблемы с кишечником, поскольку этот напиток может навредить даже людям со здоровым ЖКТ.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ