Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 12.08.2017 г. фото видео. Новости сегодня 12.08.2017 г.

На прошлой неделе Турция поставила «умеренным» повстанцам 12 бронетранспортеров и периодически поддерживает отряды FSA артиллерийским огнем. В свою очередь «Сирийские демократические силы», ожесточенно сопротивляются, из засад уничтожая мятежников и вторгшихся оккупантов.

Анкара старается «чужими руками» устранить угрозу своим приграничным городам и населенным пунктам. С этой целью усилена военная поддержка формирований «Свободной сирийской армии» (FSA), которые снова развязали боевые действия с курдами на севере Алеппо.

Сегодня утром правительственные войска выбили противника с господствующих высот южнее Сухны. Таким образом, под контроль сирийских военных перешли холмы Раджм Аль-Кунь, Телул Аль-Милх и Таль Абу-Кал. В этой операции убито 9 боевиков ИГ.

Не брать – нельзя. Туда стянулись все силы «шайтанов» из Мосула, Ракки, из тех же Акербата и Ас-Сухны, и пока они там сидят живые и вооружённые, считать, что война окончена – просто невозможно. Далее, там находятся богатые нефтяные месторождения – они позволяют боевикам хорошо на них зарабатывать, а Асаду, в свою очередь, этой нефти очень не хватает. Наконец, обстановке в Сирии меняется достаточно быстро, случиться может что угодно: скажем, США и их союзники решат «освобождать» Дэйр-эз-Зор самостоятельно, «наперехват» у Асада, а это – хрен редьки не слаще, город так или иначе не вернётся под контроль Дамаска.

Они присоединятся к 3000 солдат, уже присутствующих в Сирии для поддержки операций по защите гражданской сирийской инфраструктуры. Не исключено, что многие из них задействованы в спецоперациях.

В провинции Эс-Сувейда тоже неспокойно. Из новостей сирийских масс-медиа следует, что вооруженная оппозиция все еще удерживает значительную часть селения Шиаб. Источники бандгруппы «Ахрар аль-Ашаир» тем временем заявили, что вновь захватили деревню Тель Хардия после победы в сражениях против войск Башара Асада.

Обзор карты боевых действий оперативная сводка по Сирии 12.08.2017 г. видео. Новые подробности.

На севере Латакии исламисты применили против ВС САР тяжелое оружие, включая танки. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Может быть, в конце концов, САА справятся и сами – отчаянным самоотверженным сверхусилием. Ведь было бы так обидно «подохнуть у порога обетованной земли»…

Многие из вернувшихся на родину контрактников были впоследствии арестованы ФСБ за нарушение законов о национальной безопасности, так как такого рода деятельность в то время была в России под запретом.

Так в треугольнике Пальмира – Итрия — Саламия наконец-то воцарится мир. По крайней мере, относительный.

Шиитское ополчение «Саид аль-Шахада» (Sayed Al-Shuhada) потеряло более 70 бойцов под сирийским городом аль-Танфа на юге провинции Хомс.

Эксперты отмечают, что позиции ополченцев могли подвергнуться обстрелу со стороны боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Об том говорят опубликованные террористами фотоматериалы.

Это одна из причин, по которым Кремль всегда настороженно относился к использованию «частных боевиков» в военных действиях. Поэтому их прибытие в Сирию происходит под полным контролем российского оперативного штаба.

Сирия итоги за сутки карта боевых действий 2017. Срочные новости.

Сирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности, так как до сих пор нет понимания того, когда и в каких вариациях он может закончиться. На текущий момент можно констатировать полное нежелание боевиков складывать оружие и пользоваться теми шансами для собственного спасения, которые им предоставляют власти Сирии.

Старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Вологде Олеся Синицына объяснила, что за неуплату административного штрафа в срок предусматривается административная ответственность, равная двукратному размеру штрафа (до 1000 рублей), или административный арест на 15 суток, или 50 часов исправительных работ.

Карты боевых действий Сирия оперативная сводка. Новости к данному часу.