Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 14.10.2017 г. фото видео. Новости сегодня 14.10.2017 г.

Наплевать на всех и это многие не понимают, США сорвав с закрытых консульств флаг России продолжают разрушать отношения между двумя странами

Сирийский военный аналитик Ваэль аль-Хусейни (Wael al-Hussaini) говорит, что США и Россия борются за контроль над этими доходными нефтегазовыми месторождениями. Он считает, что курды при поддержке США сумеют захватить целый ряд таких стратегических объектов. Но в конечном итоге они вернут их Асаду в рамках послевоенной договоренности, одним из условий которой может стать предоставление большей автономии курдам на севере.

Обзор карты боевых действий оперативная сводка по Сирии 14.10.2017 г. видео. Все последние сведения на 14.10.2017 г.

«Как великие державы согласятся не соглашаться по вопросу сфер влияния?— задает вопрос Нергузян. — Это по-прежнему во многом игра великих держав».

Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники развивают наступление к северу и к востоку от города Дейр-Эззор против войск ISIS,- запрещенной в России организации. Правительственные силы продвинулись вперед, чтобы усилить осаду подразделений исламистов в северной части Дейр-Эззор. Отдельно Силы SAA захватили Балум, Балаут, электрическую подстанцию, школу Тайбах и другие пункты в городе Аль-Маядин.

Некоторые справедливо отметили, что таким образом американская сторона продолжает курс на ухудшение отношений с Россией:

Сообщалось, что боевики передали свое оружие в СAA и предоставили информацию об американских войсках в Тан-Тан. В свою очередь, они получили свободный проход к Восточному району Каламун, в основном контролируемому филиалом Джаиш Аль-Ислам, который имеет соглашение о прекращении огня с правительственными силами.

Боевые действия между правительственными силами Сирии и представителями террористической организации «Исламское государство»* продолжаются на всей территории страны. Террористы предпринимают попытки захватить некогда подконтрольные им территории, такие, например, как районы между…

«У коалиции и у „Сирийских демократических сил» в Дейр-эз-Зоре проблем гораздо больше, чем в любой другой части Сирии», — рассказал Newsweek научный сотрудник Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security) Николас Герас (Nicholas Heras).

Сирия итоги за сутки карта боевых действий 2017. Все новости.

По данным курдских источников, в субботу поддерживаемые США сирийские демократические силы (SDF) осадили группу бойцов ISIS в штаб-квартире 17-й дивизионной базы к северу от города Ракка. SDF продвинулись в направлении…

Жители провинции были недовольны, но когда демонстрации протеста против коррупции во власти, безработицы и дефицита социальных свобод переросли в вооруженные столкновения между силами безопасности и сирийской оппозицией, Дейр-эз-Зор стал одним из последних регионов, взявшимся за проведение революции.

Проправительственные эксперты полагают, что в ближайшем будущем ожидается увеличение случаев дезертирства из контролируемой США базы в Танф. База утратила всякую стратегическую ценность после того, как СAA достигла границы с Ираком к северу от Танф и вышла к окраинам города Дейр-Эз-Зор.

Иранская кампания по расширению влияния на Ближнем Востоке оказалась эффективным средством борьбы против ИГИЛ в Ираке и Сирии. Но вместе с тем, Тегеран вызывает возмущение у мусульман-суннитов, которых в Дейр-эз-Зоре и других частях этого региона подавляющее большинство.

Не исключено, что представители различных племен увидели в усиливающемся восстании удачную возможность для свержения государственной власти. Но они проявляли исключительную осторожность, не спеша поддерживать проигрывающую сторону и доводить ситуацию до хаоса. В этом нет ничего удивительного, поскольку Дейр-эз-Зор твердо придерживается традиций. В 2012 году, когда восстание против Асада достигло критической массы, вооруженные группировки оппозиции, состоящие в основном из племенных отрядов ополчения, начали одерживать верх над проправительственными силами, и в конечном итоге в 2013 году почти полностью изгнали их из города. Оставшиеся там войска на несколько лет оказались в блокаде.

Когда оппозиция отражала попытки сирийской армии восстановить контроль над городом, страхи местного населения по поводу дальнейшего кровопролития подтвердились, поскольку различные повстанческие группировки, включая «Фронт Ан-Нусра», начали воевать друг с другом, борясь за контроль над нефтяными месторождениями этой провинции, которые приносили большие доходы. Ситуация еще больше ухудшилась, когда новая и более сильная группировка воспользовалась междоусобицей и закрепилась в Дейр-эз-Зоре.

Герас объединил усилия с учредителем антиасадовской организации People Demand Change («Люди требуют перемен») и уроженцем Дейр-эз-Зора Бассамом Барабанди (Bassam Barabandi), чтобы провести анализ и составить карту сложной, но исключительно влиятельной сети племен, которые формируют общество Дейр-эз-Зора.

Карты боевых действий Сирия оперативная сводка. Все последние сведения на 14.10.2017 г.

До начала восстания против правительства Асада в 2011 году, которое дало толчок продолжающемуся до сих пор конфликту в Сирии, положение в Дейр-эз-Зоре была незавидное. Эта сельская в основном провинция страдала от последствий урбанизации. Молодые сирийцы уезжали в крупные города, такие как Дамаск и Алеппо, а жестокая засуха усугублялась проблемами бесхозяйственности.

Даже если США пытались воспользоваться местными противоречиями в целях вербовки боевиков из племен, многое говорит о том, что Асад и его союзники сорвали эти планы Вашингтона. Ведущий аналитик компании SecDev Group Нил Хауэр (Neil Hauer) говорит, что Иран и режим обладают огромным превосходством над США в вопросе сотрудничества с племенами. Он объясняет, что сирийское правительство и Иран, которые давно планировали наступление на Дейр-эз-Зор, уже создали проправительственные структуры.

Вмешательство Москвы в сирийский конфликт, а также рост влияния джихадистов в рядах повстанческих группировок вынудили США пересмотреть свои позиции и поставить перед собой новую неофициальную цель: остановить Иран. Соединенные Штаты, которыми сегодня руководит большой оригинал Дональд Трамп, подозревают, что Иран стремится создать в Сирии долгосрочный плацдарм и проложить международный коридор от Тегерана до Бейрута. И Вашингтон в связи с этим пытается воспрепятствовать таким действиям.

Сегодня, когда Соединенные Штаты по сути дела утратили свой плацдарм на востоке Сирии, Иран все равно сталкивается с серьезными препятствиями на пути осуществления своих долгосрочных планов в регионе. Старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies) Арам Нергузян (Aram Nerguizian) рассказывает, что поскольку США завершают кампанию борьбы против ИГИЛ, а Асад восстанавливает свой контроль, теперь обозревателей больше всего будет интересовать то, как будут складываться стратегические отношения между Ираном и Россией.

Напомним, что ранее агентство Nation News сообщало, что Дмитрий Песков считает действия Вашингтона недружественными, которые не пойдут на пользу отношениям с Москвой.

В начале войны казалось, что сирийский лидер вот-вот будет свергнут, поскольку он отвел свои войска из большинства районов страны. Однако к настоящему времени он сумел вернуть контроль почти над всеми крупными населенными пунктами. Пользуясь поддержкой России и Ирана, Асад освободил почти половину города Дейр-эз-Зор и прогнал джихадистов на противоположный берег Евфрата.

Сирия карта боевых действий 2017 видео. Горячие новости.