Сообщившему о «золотой» свадьбе Хахалевой адвокату грозит проверка

Краснодарский Совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери краевого судьи Елены Хахалевой и пришел к выводу, что она стоила не 2 млн долларов США, а всего 5 млн рублей. Теперь неприятности грозят уже не судье, а адвокату Сергею Жорину, который рассказал о масштабных торжествах с участием Баскова, Кобзона, Меладзе etc.


фото: youtube.com

Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк обвинил адвоката Сергея Жорина, распространившего сведения о «золотой» свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой, в «неприкрытом давлении на суд».

«Считаю, что всему этому необходимо дать соответствующую правовую оценку», — передает «Интерфакс» его слова.

Кисляк подчеркнул, что Жорин распространил непроверенные сведения причастности судьи к тратам на свадьбу дочери, при этом привел «абсолютно вымышленные цифры» о стоимости мероприятия.

Глава Совета судей считает, что дело здесь кроется в том, что Жорин был участником дела пенсионерки Данько из Кущевского районного суда, которое рассматривалось в Краснодарском краевом суде. В краевом суде интересы доверителя Жорина не были удовлетворены, он подал кассационную жалобу на решение и вся эта история, считает Кисляк, является «добиться в суде удобного для себя результата, оказать давление на суд».

Кроме этого Кисляк сообщил, что Краснодарский совет судей в ходе проверки обнаружил, что свадьба дочери Хахалевой не стоила 2 млн долларов.

По словам Кисляка, согласно полученным документом, «Галич-Холл» был арендован отцом невесты Робертом Хахалевым, он же платил за все остальные услуги — флористы, фотографы, танцевальные коллективы. На это ушло 1,1 млн рублей + 2,5 млн рублей. Вместе с алкоголем и другими расходами общая сумма составила порядка 5 млн рублей.

В ГИБДД никаких автомобилей за невестой не числится, а за женихом числятся Toyota Highlander от 2015 года, и эта машина не может быть подарком, объяснил Кисляк. Соответственно не подтвердилась

«Что касается свадебного подарка, мы также направили запросы в ГИБДД. Нам поступил ответ, что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за ее женихом — Вадимом — числится транспортное средство , которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком», — сказал он.

По диплому о высшем образовании Хахалевой, соответствующий запрос направлен в Грузию, в Тбилисский государственный университет.

Ранее Заместитель председателя Краснодарского суда Елена Хахалева рассказала в интервью «МК», что на этой свадьбе была в качестве гостя.

«Все организовал мой бывший муж. Я не участвовала ни в подготовке, ни в оплате», — сказала она.

Она добавила, что Николая Баскова пригласили на свадьбу друзья и она не знает, платили ему или нет. «А Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили точно пели бесплатно, потому что они были на свадьбе в качестве гостей, а не артистов», — заверила судья.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ