Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Последние подробности.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч.

Время клубники как раз настало, а упустить момент, когда можно наварить много клубничного варенья для всей семьи уж никак нельзя. Поэтому редакция ХОЧУ.ua подскажет вам рецепт варенья пятиминутки из клубники, с которым справятся даже дети.

В составе ингредиентов указано два значения сахара. Это зависит от того, насколько сладкая или кислая используется для приготовления ягода. Или от того, насколько сладким Вы хотели бы получить готовый продукт.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Все последние сведения на 13.10.2017 г.

Ранее мы писали о секретах приготовления вкусного варенья из клубники, ведь при одном виде этих ягод хочется не только насладиться ими, но и сделать вкусные запасы на зиму. А для тех, кто не имеет желания возиться целый день со сложным процессом приготовления варенья из ягод, мы подготовили простой, который в народе очень любят и называют «варенье из клубники 5-минутка».

Не заливайте клубнику проточной водой из крана, чтобы она не текла прямо на ягоды. Струя воды может нарушить их целостность, особенно если они очень спелые.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка из протертой ягоды. Подробная информация.

Если миска побольше, то и сахара в миске надо будет добавить побольше. Если ягод две миски, то столько же понадобится и сахара.

Когда мы были еще детьми, и мама приносила домой с рынка клубнику, мы ее мыли, давали стечь воде, затем обрывали плодоножку и засыпали сахаром. Давали ей постоять какое — то время, чтобы сахар практически весь растворился, и потом, с огромным наслаждением, ели сладкую сахарную ягоду.

10. Но постепенно масса поддается воздействию тепла, и хотя она еще достаточно густая, ну уже забулькала и покрылась пузырями. Значит пришла пора добавлять ягоды.

Но хоть есть рассекатель, хоть его нет, пока не растопим сахар, от плиты не отходим. Здесь стоит только немного отвлечься, и сахарная масса уже будет готова пристать комком к варочной поверхности, а то и подгореть. Допустить этого нельзя. Иначе со вкусом чего… получится наше варенье?

Перемешать сахар с водой. Да, забыла отметить, что воду я добавила горячую, так сахар быстрее растает. Оставить ненадолго содержимое, чтобы он максимально впитал в себя воду.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка видео рецепта. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.