Война между США и КНДР свежие новости. Все последние сведения.

17 сентября 1787 года Конституционным конвентом в Филадельфии была разработана и принята Конституция США. В фундамент конституционной системы американского государства положено три основных правовых принципа: разделение властей, федерализм и судебный конституционный надзор. Конституция США – старейший и самый краткий в мире основной закон. Она состоит из преамбулы и 7 статей, и с некоторыми изменениями (27 поправок) действует до настоящего времени. Для своей эпохи она была выдающимся демократическим и революционным документом. Секрет её долгожительства кроется в классических и абстрактных нормах, содержащих универсальные конституционные ценности. Этот документ оказал историческое влияние на конституционное развитие многих государств мира, на становление и развитие таких демократических институтов, как народный суверенитет, народное представительство, парламентаризм, разделение властей. Подлинник Конституции США хранится в Национальном архиве США в Вашингтоне, где он выставлен для обозрения в специально оборудованной витрине вместе с Декларацией независимости. А в честь этого события, произошедшего в 1787 году, в США установлен праздник — День Конституции и Гражданства в США.

17 сентября 1988 года открылись XXIV летние Олимпийские игры в Сеуле, Южная Корея. Республика Корея стала второй после Японии азиатской страной, где проходила Олимпиада. Талисманом Игр стал главный любимец корейцев – амурский тигр. Его представили милым тигрёнком Ходори, что в переводе означает «Мальчик Тигр». Организаторы сеульских Игр также записали официальную песню Олимпиады – «Рука об руку», в которой говорилось о мире и дружбе между всеми участниками главного спортивного события 1988 года. Она получила мировое признание, попав в эфир всех известных радиостанций. Олимпиада в Сеуле считается одной из самых массовых: только организаторов, спортсменов, тренеров и журналистов насчитывалось более 20 тысяч человек, число же телезрителей превысило 3 миллиарда.

С начала года ещё две попытки китайских инвестиционных компаний были отвергнуты по причине угрозы безопасности для экономики США:  китайский авиаперевозчик HNA, пытавшийся инвестировать в Global Eagle EntertainmentInc., развлекающую пассажиров в полёте, и T.C.L. Industries Holding из Гонконга, которая производит бытовую технику и мобильные технологии и пыталась купить Inseego Corp. И это притом, что Вашингтон уже много месяцев давит на Пекин расследованием министерства торговли в отношении китайской стали, наносящей «ущерб национальной безопасности» США. А в августе Трамп приказал торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру найти данные, подтверждающие подозрение в краже китайцами интеллектуальной собственности. Речь идёт о расследовании Section 301,  которое может подтолкнуть к введению тарифов на импорт из Китая уже в этом году.

Агентство экономической информации Вloomberg обратило внимание на то, что Вашингтон увяз в противоречии между декларируемым стремлением к партнёрству с Пекином и ведущейся с ним торговой войной. «Президент Дональд Трамп блокировал китайским инвесторам покупку Lattice Semiconductor Corp. – американского производителя микросхем, выпускающего высокопроизводительные PLD, электронные компоненты, используемые для создания цифровых интегральных схем». При этом он сослался на «безопасность сделки» и проигнорировал «призыв к справедливости» из Пекина. За четверть века это был всего четвёртый случай, когда американский президент вмешался в покупку американских компаний зарубежным инвестором из соображений национальной безопасности. При этом приобретатель – китайская Canyon Bridge Capital Partners LLC – является частной, а не государственной компанией.

Землетрясение магнитудой 6,3 баллов, зарегистрированное на испытательном полигоне Punggye-ri 3 сентября, привело к тому, что эксперты по геологическим исследованиям США оценили мощность испытанной водородной бомбы КНДР в 100 килотонн. Это более чем в 50 раз меньше, чем испытанная в 1961 году Советским Союзом «Царь-бомба» (АН602). Согласно сообщению официального корейского центрального информагентства (ЦТАК), испытание водородной бомбы было проведено «для проверки и подтверждения точности и выверенности технологии управления мощностью и внутреннего структурного проектирования оружия».

Объединенной Корее потребуются огромные инвестиции для модернизации инфраструктуры Севера: автомагистралей, железных дорог, электрических сетей и т. д., Все это потребуют триллионов долларов. Сеул надеется, что в случае воссоединения полуострова, финансировать большую часть инвестпроектов в Северной Корее власти будут за счет прибыли горнодобывающей промышленности.

Представители Северной Кореи и США провели тайную встречу в Швейцарии. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

В последнее время Северная Корея довольно часто упоминается в мировых средствах массовой информации, поскольку программы ядерного и ракетного вооружения государства набирают обороты, а напряженные отношения между КНДР и Соединенными Штатами, по мнению многих экспертов, могут выйти из-под контроля, сообщает ЕНВ.

Война между США и КНДР прогнозы. Эксклюзив.

Большая часть мировой торговли с Северной Кореей основана на минеральных ресурсах: угле, железе и меди. Пхеньян придавал этим отраслям первостепенное значение с 1970-х годов. В обмен на доступ к минеральным запасам страны Россия предложила инвестиции в размере 25 млрд. долл. США для улучшения железнодорожной сети Северной Кореи в 2014 году. Этот проект не добился какого-либо прогресса, но он не был полностью закрыт.

Последнее ядерное испытание Пхеньяна было, по меньшей мере, в семь раз мощнее, чем бомба, которая была сброшена США на Хиросиму во время Второй мировой войны. Впрочем, самые мощные испытания Соединенных Штатов (бомбы «B83») и Китая (бомбы «Dongfeng-5») были соответственно в 12 раз и в 20 раз мощнее, чем водородная бомба Северной Кореи.

С тех пор, как 25 июня 1950 года началась Корейская война, Южная Корея полностью приняла идею воссоединения с Севером. Более того, до сих пор в южнокорейской конституции территория КНДР признана частью Республики Корея, в отличие от последней редакции конституции Пхеньяна, где аналогичный пункт по отношению к территории Юга, был переформулирован.

Война между США и КНДР будет или нет. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

«Китай со своей инициативой «Один пояс, один путь»  слишком агрессивен в странах АСЕАН,  – считает глава корпорации CT Corp. из Джакарты Чайрул Таньюнг. – Нам нужен кто-то, кто постарается построить мост взаимодействия между китайскими компаниями и Индонезией, чтобы все происходило быстро и мягко». И кивает при этом на Японию и США.

Пока дипломаты с обеих сторон уверяют, что результаты от встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпинем непременно будут и США «готовы наращивать обмен и координацию с Китаем в международных и региональных проблемах, чтобы сделать визит Трампа в Китай продуктивным», пишет Сhinadaily, с ними трудно спорить. Какие-то результаты встречи председателя КНР и президента США, несомненно, будут. Вот только последуют ли риторике дипломатов о «консенсусе» и «взаимной выгоде» американские делегаты? Главный экономист Fitch Ratings Брайан Каултон (Brian Coulton) заявил в Нью-Йорке на Глобальной конференции одного из крупнейших кредитных агентств США Fitch изданию Сhinadaily, что Китай делается всё более влиятельным в мировой экономике, он стал главным торговым партнёром для многих государств и растущим источником инвестиций: «Когда импорт из Китая возрастает, как это происходило во второй половине прошлого года, всем участникам глобальной экономики становится легче».

Без сомнения, только что принятое решение президента США запретить китайским частным фирмам покупать американские судостроительные компании, ставшее ещё одним ударом по «взаимовыгодным интересам партнёров», тоже создаёт определённую почву для переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Укрепляя свои позиции перед встречей с главным конкурентом в погоне за глобальным лидерством, Трамп одну за другой нагромождает преграды на пути к обещанному им открытому и честному партнёрству с Поднебесной. И это вполне по-американски.

Война между США и КНДР сценарий. Главные новости.

Инвесторы из Филиппин, Мьянмы, Шри Ланка и Пакистана кивают в ту же сторону. А Индия с Японией даже решили найти собственный «путь», сообщает Asia Nikkei. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его коллега из Индии Нарендра Моди заявили о двустороннем сотрудничестве в вопросах безопасности и развитии инфраструктуры. «Мы будем поддерживать кооперацию между Японией, Индией и США, основанную на крепких связях и взаимном доверии с президентом Трампом», – заявил на пресс-конференции японский премьер Абэ, пообещав выделить заём в 349 миллионов долларов на создание собственного, отличного от китайского «проекта развития дорог» и отпор Китаю в его стремлении в Индийский океан.

Телеканал отметил, что точная тема переговоров неизвестна. На фоне последнего запуска ракеты КНДР, причиной для диалога могли стать напряженные отношения между Вашингтоном и Пхеньяном.

В Южной Корее были развернуты две системы противоракетной обороны, известные как THAAD. Хотя они не были бы эффективны в случае нападения на Сеул, они способны уничтожать ракеты дальнего действия, летящие по параболической траектории и выходящие за пределы Корейского полуострова.

Военный объект КНДР Punggye-ri расположен в горной местности и является единственным в мире активным ядерным испытательным полигоном. Шестое северокорейское ядерное испытание было проведено под горой Мантап. Сейсмическая активность, вызванная взрывом, ощущалась в китайских городах вблизи границы, а также в Хасанском районе Приморского края РФ.

Если бы КНДР спровоцировала военный конфликт на границе с Югом, то в Республике Корее, вероятно, были бы жертвы. Ядерное оружие, одиночная артиллерия, пушки и ракеты малого радиуса могли бы быстро достигнуть целей в густонаселенных городах страны, что привело бы к большому количеству погибших. Пхеньян размещал артиллерию у границы с Сеулом еще с эпохи холодной войны. Цели в Южной Корее, расположенные в 40 км от границы, могут быть практически уничтожены менее чем за пять минут. 

Война между США и КНДР предсказание. Главные новости.

Растущая ракетная и ядерная мощь Пхеньяна повышает риск иностранного (со стороны Запада) военного вмешательства в страну, поскольку испытания ракет дальнего действия выходят за пределы северокорейского воздушного пространства. 28 июля ракета «Хвасонг-14» упала в районе, где проходят многочисленные маршруты авиарейсов.

С таких позиций весьма непросто «давить» на Пекин. Тем более что там тоже хорошо понимают, где собака зарыта. На минувшей неделе Министерство торговли КНР заявило журналистам, что «США должны создать справедливые и открытые условия в торговле», а «приобретение компании должно быть решением компании».

Война между США и КНДР видео. Свежий материал.

ПОДЕЛИТЬСЯ